草的作文400字
“草丛”这个地方大家一定不陌生,可是在草丛中有什么生物你们知道吗?嘿嘿,让我给大家说说我的发现吧。有一天,我跟好朋友胡可星在楼下的草丛中玩。
玩着玩着就觉得无聊了。古话说:“困难当头各自飞。”我们现在是:“无聊当头各自飞”于是,我们开始各自去寻找一些有趣的东西。我找来找去,突然把目标放在脚下这毛茸茸的小草上,我拨开小草,惊喜地发现有非常多的生物:蚂蚁、蝗虫、蚂蚱等。当然,我觉得最有趣的是独角仙了。
这只独角仙在草坪上走来走去,好像落了什么东西在路上,我经常在电视上看到独角仙,这次可终于见到这位大名鼎鼎的独角仙了。我趁机观察了一下:它一对触角像一对天线紧紧依偎在定焦的连接处,六个小脚带着尖尖的刺,像六个小剧子。突然,我想起了一件事,听说独角仙的力气很大,我今天何不妨试试呢?
于是,我随手起一根线跟一小块砖头,把绑在线上。他迈开大步,摆着轻松的POSE向前走,这匹“黑马”拉着一只“肥猪”在街上走。这次发现让我彻底知道了独角仙,彻底地了解了独角仙的特性。