在一个阳光明媚的星期六,我站在玉带河边玩。忽然,一阵刺眼的光芒让我的眼睛睁不开。当我睁开眼睛时,结果看见一个影子在我的眼前飞来飞去,我问:“你是谁啊?”她说:“我是玉带河的仙子,今天我要带你去玉带河好好看看。”话音刚落,我们便到了堆放垃圾的地方。
这时候,仙子对我说:“你看玉带河的这些垃圾全都是人类扔的,我曾经也曾托梦给人类,要他们不要再扔了。可是,他们冥顽不灵,还是我行我素”。我放眼望去,果然如此:河中的那些垃圾,成堆成堆的放在那里,使河水发黑,苍蝇飞来飞去,让人看的直觉的恶心。我就想:人类未免太不友好了吧!难道他们就不知道他们这样做是在糟蹋我们的新鲜空气吗?
正当我在思考的时候,仙子我说:“我想让你来当保护玉带河的小卫士!”我就说:“现在只是一名小学生,怎么这么大的能力来保护玉带河的卫生呢?”正说着,仙子不见了。仔细一想,原来是一场梦。
回家的路上,我就想,现在是一个文明的社会,我们人类的素质也应该与时俱进,爱护我们的家园是我们每一个人的责任,爱护家园从我们开始,从玉带河开始。让我们加入保护玉带河的环境的行列之中,让玉带河成为南昌市美丽的一道风景!