“天晴晴,水蓝蓝,看日出,看云彩”,每当听到这首歌时,我就会情不自禁地发出一声叹息。
如今,家乡的小河不再那么碧蓝碧蓝,缺少了往日的生机;不知从何时起小鱼和小虾都和河流陆续说了“再见”!从此,小河就孤怜怜的一个人,只能和人类扔下的垃圾做伴。
湖面上到处漂浮着死鱼死虾,小河豚都成了孤儿,没有了爸爸和妈妈,它们每天都寻求好心人的帮助。期待有一天能够回到从前的清澈见底,碧波荡漾的家,和爸爸妈妈团聚。
有些人连哺育我们成长的黄河妈妈也不放过。在黄河妈妈的脸上抹黑,让黄妈妈变成了“黑河”妈妈。