自古至今“母亲河”一直养育着世世代代的炎黄子孙。它们流过许多省市,为我们提供水资源。让我们过着无忧无虑的生活。可是,我们却没有感谢它,保护它;反而破坏母亲河沿岸的绿色生态,害的黄河大绝口,水土流失。让许多人失去了家园,让许多人失去了亲人,让许多人失去了生命。
以前的母亲河清澈见底,小鱼儿在水中欢快地游来游去,过着日出而作,日入而息的生活,白天,它们在水里游来游去,晚上,它们就在自己的家里安然入睡了……可现在人们大量的开发它,她那美丽的、晶莹剔透的外衣都被人类扒去了,留下的是浑浊、肮脏又发了臭的“衣衫”,有些部分的黄河已经被破坏了。不仅这样,人类还夺去了它身旁的鱼儿虾儿以及在他身旁那鲜艳的花朵和那绿油油的参天大树。它清辙的河水已经浑浊,绿色的树木已经在逐渐消失,蓝蓝的天空已被破坏……人们开始讨厌它,对它更加破坏,挖掘机也不断使它的“衣衫”变得浑浊……
让我们一起努力吧,保护母亲河就是保护我们自己。保护母亲河,人人有责。就让我们共同行动起来吧!