声音作文400字
听,那是春的声音,是生机勃勃的声音。布谷布谷”那是布谷鸟在歌唱,在这美妙的乐曲里,草儿和花儿一起探出了小脑袋。
听,那是夏的声音,是激情澎湃的声音。奔腾的流水,荷叶上的青蛙,好像奏响了时下最流行的摇滚乐哗哗”呱呱”哗哗”呱呱”。不一会儿,只听咕咚”一声,青蛙欢快地跳进了水中。不知是哪个调皮鬼惊动了天,天空顿时乌云密布,下起了哗啦啦”的大雨,还带着轰隆隆”的雷声。等雨停了,蝉就出来了,在树上知了,知了”地叫着。
听,那是秋的声音,是令人喜笑颜开的声音。在这丰收的季节,果园里,风吹得树叶飒飒”作文作响,沉甸甸的果实压弯了枝头。农民伯伯来了,随手摘了一个,咣当”一声,果子就跳进了篮筐里。秋风不停地舞蹈,有些叶子随着果儿纷纷飘落,投入大地妈妈的怀抱,人们踩在树叶上,脚底发出沙沙”的音符。
听,那是冬的声音,是辞旧迎新的声音。北风呼呼”地刮着,大雪纷飞,但是寒冷并不能阻止孩子们玩最喜欢的游戏。他们在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球,小脚刷刷”地在雪地上踩着。亲戚们回家过年了,大家团聚在一起,有说有笑。除夕晚上,在噼里啪啦”的鞭炮中,大伙迎接着新年的到来。
听,这是四季的声音,在它的旋律里,我们感受到生活如此美好!