今天,是一个阳光明媚的好日子,就在今天,我们班要参加一个特别的美术活动--“千课万人”美术活动。
我们穿着整齐的校服,早早的来到学校,一起坐上大巴车。一路走,一路看风景,不一会儿就到了上课的地方。那里的大楼看起来已经被岁月罩上了一层轻纱,但走进大门,一派华丽的景色便映入了眼帘。
美术课开始了,我们个个精神抖擞地走进了剧院,怀着既紧张又激动的心情走上了舞台一一落座。上课的老师叫魏老师,魏老师首先给我们讲了一些著名画家画的水墨头像画。接着,老师示范了水墨画的两种方法,使我们更加明白也更简便地作画。然后教我们怎样蘸黑墨,老师最后给我们做了一个“开路先锋”,画了一幅画,这幅画赢得了现场观众热烈掌声。
终于,轮到我们作画了,画一幅人物头像画。我把墨汁调好,开始谨慎的运笔,挥洒笔墨。一条条曲线像海洋里的波浪,在白纸上一起一伏;一根根竖发犹如希望流星,引领着漫无目的的我前行,画着画着……,时间过得真快,一节课马上要结束了,我们的作品也被拿到舞台上一一展示,我们也初次尝到了画画带来的幸福甜蜜感,仿佛自己成了一名小画家……
“千课万人”美术课很快结束了,我还沉浸在幸福喜悦中,我觉得我们都是一群幸运儿,正在幸运的美术课堂的大海里遨游呢!