家乡的作文400字
听妈妈说,在汶河南边有一个美丽的小村庄,那是她的家乡。以前,家乡的山上树木郁郁葱葱,山下河水清澈见底,天空湛蓝深远。在这个美丽的地方,妈妈度过了一个快乐的童年。
不知从什么时候起,村子里建起了化工厂,造纸厂,昔日清澈的河水不见了,水里可爱的鱼儿不见了,河边美丽的鲜花不见了。废弃的包装袋成群结队地在水面上溜达,河水浑浊不堪,过往的行人行色匆匆、捂嘴掩鼻,小河终日愁眉不展。
昨天晚上,我做了个梦,梦见我乘坐时光列车来到了100年后的地球。只见到处清新的绿色。
我们来到城市,到处高楼大厦,街道两旁绿树成荫,鲜花盛开。马路上的汽车全部变成了无污染的太阳能汽车,既节能又环保。
来到超市里,到处是环保食品,打开绿叶包装,闻起来有树和草的味道,吃起来有花的清香,无香精,纯天然。
我们又来到了妈妈曾经住过的小村庄,那里又恢复了原来的模样。树木郁郁葱葱;河水清澈见底;小溪叮叮咚咚的唱着歌;空气甜润诱人。来到小溪边,捧起一口水,那水纯净甘甜。不远处,有一群小学生正在植树呢!
多么美好、多么温馨的家园啊!睁开眼睛,啊,原来是一场梦!我想:只要人人都有环保意识,从身边的小事做起,我们生存的家园,一定会变得更加美好。相信我的梦一定会成真!