夏天作文400字
乡村的夏天是多姿多彩的,美妙而迷人。
清晨,乡村是安静与平和的。太阳公公露出了红红的笑脸,大公鸡从睡梦中醒过来,奋力的啼叫着,催促着人们快点起床。我一骨碌爬起来,在凉凉的晨风中,走着。喇叭花精神十足地挺着腰板,吹起了紫色的小喇叭,它们一个个你挤我碰,尽情地展示自己美丽的身姿。
晌午,乡村是热闹的。太阳发出耀眼的光芒,炙烤着大地。知了在树上不停的叫着,神气十足的喇叭花,现在却耷拉着脑袋,无精打采的。在小溪边还有一群鸭子,他们自由自在的玩耍,不时拍打两下翅膀,嘎嘎的叫两声。仿佛在向喇叭花炫耀自己的悠闲。
傍晚,乡村是柔和的。太阳渐渐落山,此时已经变成夜来香的世界。你看,它们一个个梳妆打扮,准备开一场管弦音乐会呢!它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红了娇美的脸蛋;用金色的阳光做长裙,套在了那柔韧的腰肢上......
乡村风光,不论什么时候,不论什么季节,都有一种独特、迷人的风景,只要你是个热爱生活的人,你一定会和我一样陶醉其中的!