台阶作文400字
夜寂,那潮水悄悄的来,悄悄地去,泛着点点寒光,来不及触摸,来不及品味,到了最后,发现竟也来不及叹息……
寒窗立影,凉意袭人。月色静滥,月色无眠。一个人静静的回忆着往日庸碌无为、浑浑噩噩地度过,感觉到羞愧。深知自己的宏伟抱负和远大理想早已远离我而去。也许这就是平庸的代价罢了。我不甘心就此度过一生,任由时间噬弃。如果自己能够长成一株参天大树,就绝不去做一棵默默无闻的路边野草;能够奏出汪洋大海的雄浑磅礴,就绝不去学纤瘦小溪的暗哑低鸣;能够发射太阳般的闪烁光芒,就绝不像月亮借助别人的光辉照亮自己。
凝望沉稠夜色,如水般泻下来的月光,久违的脆弱不期而至,两眼晶莹,那一份心情分明重重的帐然。这时节,有着诗一般的年华,梦一般的遐想。我希望有朝一日能迈进大学的殿堂,坐在宽敞而又明亮的教室里学习。但事与愿违,自己仍旧在原地踏步,停留在那默默无闻的矮小台阶上,茫然了自己。
在默默无闻的台阶上我,我竖立起一座现实的理想丰碑,剩下的就是尽力挖掘自身的潜在能力,发射自己全部的光和热,在人生坎坷征途上勤奋耕耘和努力学习。我会珍惜生命赋予我可贵的青春,好好用心、用热血在茫茫大海中去寻找属于自己的梦想台阶。
夜,更深了。朦胧了海的轮廓,只剩下呢喃窃语的海涛轻抚着礁石。仰望虏洁的月光,让梦想黯淡这份寂夜中的惆帐。