秋天作文400字
今天,天气晴朗,万里无云,正是出去散步的好时机!吃完午饭,妈妈带我去引江公园玩,我高兴极了。我跟妈妈一边走一边欣赏美景,天气虽然晴朗,但迎面吹来的风却让人感到凉丝丝的。
不一会儿,我们就来到了公园。公园大门口的花的花瓣被风吹落了,草被风吹成了金黄色。林荫道两侧的银杏树已经换上了一身金黄色的衣服,一阵秋风吹来,银杏树叶像一只只蝴蝶摆动着一对对金色的翅膀飞舞在半空中,煞是好看。风一停,它们又全都慢慢落下来,给大地铺上了一层金黄色的地毯。在河的旁边盛开着各种各样的花儿,红色的、紫色的、黄色的、白色的……各种颜色的花在秋风的吹拂下,颤微微的,好象在向我们点头致意,欢迎我们的到来。
突然,听到一声“好球”!我掉头一看,原来有好几个大哥哥在公园里的篮球场上打篮球呢,只见他们一个个你争我抢地灌篮呢!再看那边的草地上,有几个小弟弟在踢球呢!只见球也圆,小弟弟们胖乎乎的身体也圆,他们一起和球在草地上滚来滚去,真分不清哪儿是球哪儿是他们了。他们脸上的汗珠在太阳下的照射下亮晶晶的,一点儿也不觉得累,我被他们的气氛感染了,真想和他们一起踢几球。
我和妈妈漫步走出公园,只听见一阵“扑棱棱”的声音,我们抬头一看,原来是一群白鸽飞向天空中,在蓝天的衬托下,白鸽显得很白很干净,它们自由地飞来飞去,快乐极了。
啊!秋天的公园真美!