理想作文400字
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。在我的思维概念中,没有理想的人就是一个废人。
我的理想就是当一名专治类风湿关节炎的医生,一名穿着白大褂的医生,能救死扶伤,使那些无辜的人不再受病魔的折磨,使每一个家庭充满欢笑,多光荣啊。我的理想并不是像别的人那样,为了图钱财,而是因为我母亲就得类风湿性关节炎这种不治之症,搞得她现在事业没了,斗志也被长期的空闲磨平了,整天呆在家里面休息疗养,这多么的无趣啊,不仅这样,这病使得家里原有的笑声也没了!真是百害而无一益啊。不过,我想只要我努力学习医术,将来研制一种特殊的食品,类风湿病人吃了能除去痛苦,使每个家庭充满欢笑。为了达到这个目标,我打算课外多看一点医学的书,寒暑假到大山里去采草药,上了大学后报医学专业,到那时候我就开始全心全意攻读医术,为自己的目标努力。
我的理想虽然没有像别人那样伟大:当总统;当联合国秘书长;当主席……但是我的理想比他们时用,我是全心全意为人民服务的!