夏的作文400字
去外婆家能欣赏夏天的长江,这是我心中最美的事。
站在江堤上远远眺望长江,它时而风平浪静,安静得像一条纯洁无暇的丝带;时而波涛汹涌,像一头凶猛的雄狮在奔跑。
来到江边,映入眼帘的是一汪纯净的江水。捧起一抔江水扑向脸颊,立马感觉神清气爽。岸边浅浅的江底趴着形状各异的鹅卵石,有的是淡黄色,有的是浅灰色,有的是乳白色,有的是深褐色,有的是深青色……多像遗落在江水里的珍宝啊!仔细观察,在鹅卵石的缝隙里,居然游动着活泼可爱的小鱼小虾,它们在水中欢快地游来游去,不断地寻觅着美食。
乘船驶入江中,迎面吹来的风里都带着长江温柔的气息,像妈妈的双手抚摸着我们的脸颊。环顾四周,有小巧玲珑的灯塔,在晚上给船只照明指路;有三四层高的豪华游轮;还有庞大的货船,每只大船的两侧都喷射着巨大的水柱。天空中还时不时飞来一只只白鹭,调皮地在我们头顶盘旋。如果运气好的话,还可能碰到稀有的江豚浮出水面呢!
这就是我记忆中夏天的长江。