爱的作文400字
女孩,伫立于一弯月牙儿般的湖泊边,飘逸着丝丝秀发……无声无息。
不知从何时起,女孩与风儿结下了缘,痴痴地恋着,也痴痴地爱上了:伫倚危楼风细细……
风儿,似乎早已读懂她的眼神,那般地忧郁,那般地感伤……女孩静静地,任凭风儿撩动她的衣袖,她的双眸里只有那一片绿意:
嫩黄的,青翠的,墨绿的……都因为风儿的到来,显得那样兴奋!尽情地舒展柔美的身姿,似乎要将这世间最美的舞姿奉献——自由和欢畅感动了女孩,蓦地,她似乎觉得它们的生命也因此而美丽绝伦!
那一汪翡翠似的透亮,引得女孩久久凝视——
不是那样张狂的汹涌澎湃,只是几许波光粼粼;不是那份毫不保留的清澈见底,只是朦朦胧胧地,引人遐想,不是那种叫人一见倾心的美丽,只在不知不觉中,给人以抚慰和安宁……
女孩的心被微微地触动了几分,一种似曾相识的感觉涌上了心头:是那种只有跟风儿携手时才有的酥滑和温馨……
女孩,浅浅地笑了,对着绿意对着透亮,更对着风儿……
女孩总觉得自己是在跟风儿交谈:她对它倾诉衷肠,而身旁的一切都成为它的回应,女孩读得懂,真的。没有喧嚣和嘈杂,有的只是心的交汇和碰撞,女孩喜欢这样——只有她和风儿的世界。这个世界充满着憧憬和希望,洋溢着自信的微笑和幸福的喜悦……