美丽的作文400字
广州有许多美丽的景色,如:风景优美的大夫山,鱼多成群的宝墨园,但我觉得,广州最美丽的景色莫过于美丽如画的莲花山了。
从西门进入往上走就是欢腾而下的莲花飞瀑,水珠洒落在莲叶上,仿佛大珠小珠落玉盘。水花落在莲叶上,“噼里啪啦”溅得到处都是,就如一个顽皮的小孩在玩水一样。
从莲花飞瀑往上走,来到一个三岔路口后往上走一点,就是莲花山最有名的景点——莲花池。莲花池的池面已经被盘子一样的莲叶铺满了,静静的湖面上布满了青翠欲滴的莲叶,就像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖得严严实实的。莲叶茎上面是新长出来的绿叶,绿的那么新鲜,仿佛就像一块碧玉一般,再上面就是老的莲叶了,老的莲叶非常大,活像一把大伞,下雨时折下一片来当伞,准不会淋湿。莲花也在被莲叶铺满的水池上绽放了,亭亭玉立,它们从莲叶里探出头来,骄傲的望着人们。莲花有的还是花骨朵儿,头上尖尖的。有的已经完全开放了,完全开放的花里,有的里面没有花蕊只有莲蓬,有的则相反,只有花蕊没有莲蓬,还有的已经谢了,花瓣垂了下去,就像被霜打了的茄子一样。有些莲花上有蜜蜂在采蜜,“嗡嗡嗡”地仿佛在唱歌。一阵风吹过,一池的莲花和莲叶随风舞动,就像在向我们招手一样。
这就是莲花山中的莲花,怎么样?美不美。