美丽的作文400字
在那桃花盛开的地方,有我可爱的家乡——源东。这里空气清新,风景优美。源东是中国“白桃之乡”,也是著名音乐家施光南的故乡。
春天,桃花盛开,正是出游踏青、赏花的好时节。树木发芽了,长出了新的叶子,好像探出头来和我们招手呢!源东的山上漫山遍野开满了桃花,一眼望不到头,让人仿佛到了桃花的海洋。一片片粉红的云霞缭绕山间,犹如仙境一般。一朵朵粉红色的桃花开满枝头,十分妖娆,像春天的使者。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,好像在树上举行唱歌比赛。慕名前来的游客一波又一波纷至沓来,与十里桃花来个亲密合影。
夏天,树木长得茂盛了,小朋友们在树荫下乘凉,凉爽极了。桃树上结满了白里透红的大白桃,羞答答的白桃姑娘招呼大家快来品尝呢。源东大白桃远销上海、南京等全国大城市。六月的白桃节,是农家乐休闲游的好去处。
秋天,山上的桔子成熟了。枝头上挂满了金灿灿的桔子,好像一个个金色的小灯笼。源东的桔子特别甜,你尝了一定回味无穷。路边的银杏叶子变黄了,一阵风吹过,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,雪花在空中飞舞着,像一个个可爱的小精灵从天而降。山上白茫茫一片,堆上了厚厚的积雪,像给大地披上了一件雪白的外衣。柿子树上还挂着红彤彤的柿子点缀着冰天雪地,美丽极了!
这就是我的家乡,一年四季风景如画。美丽的源东欢迎你!