同学作文400字
王骁是我们班级的大队长,别看他身材魁梧,像个冒冒失失的人,其实他可细心镇定了。
在周五晚上少艺校的班上,有同学说学校里三楼闹鬼,加上晚上下雨更是恐怖,一群同学飞奔回教室大喊:“鬼啊!鬼来了……” 我吓得惊叫起来,连忙跑回教室,许多同学也被吓得魂飞魄散。在我回教室时,我发现王骁这时镇定自若地在座位上,思考着。刚才的那一切好像没有发生过一般,我心中暗暗佩服他。
还有一次,我与他下象棋。他可是个新手,棋艺远不如我。刚一开局他的砲就被送上西天。我的砲趁乱杀出重围进入他布局的内部,来了个抽车将,无奈之下,他只好把车拱手送上,保住了将……
经过我的轮番轰炸,他被我杀得只剩下几个小兵,真的成了“孤家寡人”了。而我大半的实力都被保留了下来,只牺牲了几个小卒子和一个马。然后我先派马前去迎战,东奔西跳,冲入他的大本营,并一下子跳到了将的右上方,他只得用剩下的几个小兵来迎战,可小兵哪是我的对手,立刻被我一扫而光。王骁只有招架之势而没有还手之力了,随即我的马又冲到了将的左边,离它只有两步之遥。王骁只能用士来挡,当我吃了士而正要吃将时,王骁突然说:“等一下。”他思索了一下,又观察了一会整盘棋的布局后,脸上露出了诡异的一笑,说:“你输了!”我大吃一惊,仔细一看,呀!我的马只顾往前冲,把将忘了,让王骁的将“看”见了我的将,被他“飞将”,最后败给了他。他的镇定、仔细和临危不乱使我更加钦佩他了。