同学的友谊作文
我与陈文是同班同学 ,每天一起上学,一起回家,还常常一起温习功课,因此,我们便成了好朋友。
可是那一天,我们就开始闹别扭。下课了,我与陈文拿出刚上完的手工课的陶瓷玩。陈文觉得我的陶瓷非常精致,决心向我借来玩。不了,他刚那陶瓷的一瞬间,“啪”的一声,碎了。我一看自己好不容易用心血才完成的陶瓷变成一堆碎片,气得火冒三丈,对陈文吼道:“你为什么弄坏我的陶瓷?你赔我,赔我!”陈文他红着脸,有些着急:“我……我不是有……意的……”陈文说话有些口吃。我一点也不理睬他的心情,“谁让你这么不小心?非赔不可!”陈文被我吓着了,刚后退几步,谁知正好才在陶瓷的碎片上。我气坏了,一把夺过了陈文的陶瓷,用力地摔在地上。
陈文诧异地望着我,慢慢地蹲下,伸出发抖的手,轻轻地捡起刚被我摔坏的陶瓷,捧在手上,眼泪在眼眶里不停地打转,过后,悄悄地回到了位置上。
我也回到了自己的位置上,一直不停地想:“都是他的错,把我好不容易完成的陶瓷摔碎了……一提到自己的陶瓷,真替它感到惋惜。
终于到了放学,我一把抓起书包走了。从此,我们的友谊像陶瓷一样——破碎了。
夜晚,我躺在床上,翻来覆去也睡不着觉。一提起陈文那饱含泪水的样子,想:今天我一点错都没有吗?陈文也不是有意摔坏我的陶瓷……唉,原来错的人是我,我明天一定要向陈文道歉。
第二天,我早早地来到了学校,意外地发现——抽屉里竟然有一个陶瓷和一封书信!拆开信的一瞬间,我明白了什么是友谊。我把我的道歉信给陈文看,我们都会心一笑——我们又是朋友啦!