母亲的作文400字
一条清澈的大河绕城而过,大河两岸绿草如茵、杨柳依依,在绿树丛中偶尔露出精巧的亭台楼阁或者古寺的一角……这条大河就是古运河——我们扬州人的母亲河。千百年来,我们的母亲河在默默地流淌,她哺育着一代又一代的扬州人。清晨,伴着几声清脆的鸟鸣,古运河醒来了。空气
中弥漫着淡淡的花香,翠绿欲滴的柳树下,不时传来到此晨练的老人们的欢笑。太阳渐渐升起来了,在运河的上空铺开万道金光,河面波光粼粼,仿佛有无数颗晶莹的小星星在跳动。老人们个个神采飞扬。绿树映衬着老人们的身影,构成一幅美丽动人的图画。中午,古运河上热闹起来了。船儿来来往往,河面涌起阵阵浪花,一层赶着一层涌向岸边。汽笛声、马达声、轮船上人们的呼喊声交织成欢快的交响乐。这情景恰是现代扬州城繁华的一个缩影。看到这情景,也让人不由想起古代运河边曾经的繁荣景象:千帆竞渡、百舸争流、贸易兴盛、商贾云集……夜幕降临,岸边的路灯亮了。一盏盏华丽的宫灯发出浅黄色的光勾勒出运河妩媚的倩影。低头看看水面,在华灯的照耀下宛如有千万条银蛇在跳动。运河两岸高楼大厦上的霓虹灯也在闪烁,古代文化与现代文明是如此的与谐。
此时,漫步岸边,又该是何等的享受啊!