汗水的作文400字
这个星期二,我来到爸爸工作的工厂,体验了一回厨师之旅。我和爸爸经过一个小时的颠簸终于来到了工厂,友好的大黄狗摇着尾巴来迎接我们,爸爸一进门就说:“你先去楼上看会儿书,等十一点钟了再叫你去烧菜,阿姨会帮助你的。”
我心想:“什么!我今天就是来烧菜的?!我一定要没事找事干!”可是好像只有厨师适合我了:当搬运工,东西太重;当操纵员,不会操纵机器;当线上工作人员,不懂淘宝。我只好颓废的去楼上了。
“滴答”,“滴答”,“滴答”时钟敲了十一下,我终于开始了“厨师之旅”。哦,不对,是“学徒之旅”。首先我带上一把剪刀,去田里剪一点葱和韭菜。田里有许多动物,我看见了牛蛙,青蛙和许许多多我不知道名字的动物,还有香菜,芹菜,玉米等。然后洗一下葱和韭菜,摘掉韭菜的叶子。将蒲瓜切片,放上切成小段的葱。韭菜加小段的豆腐干,排骨加玉米,小黄鱼清蒸,我还洗了米,把米倒入锅内,加水,搅拌几下,重复两次。
这样就做成了一桌菜:清蒸蒲瓜;韭菜豆腐干;排骨玉米汤;清蒸小黄鱼。
吃着自己做的菜,我吃出了别样的味道,那是汗水的味道!