汗水的作文400字
就这样静静地站立在操场上很久了。在这段时间里,我没有动作没有语言,只是直直地站立着,望着前方太阳升起的地方。神色严肃的教官正用锐利的目光打量着我,仿佛每一个不大规范的姿势每一个轻微的举动都能引起一声严厉的呵斥。
很久没有如此近距离地感受阳光的烤晒,酸痛麻木的感觉如此强烈,好似要刻进我僵硬的骨骼一般。时间如此漫长,急促的心跳声和同样急促的呼吸声震动着我有些隆隆作响的耳膜。阳光倾泻而下,却没有一丝风带来凉意,汗水顺着额头一滴一滴地落下。那又苦又涩的味道如此强烈地刺激着我疲惫了的神经。
退缩吗?不,决不!那只是弱者在困难前的应付之道罢了,作为一名新时代的青年,岂可就此止步?真的强者,具有超乎常人的极其顽强的意志品质。不经这种痛苦的磨砺与洗礼,又怎能锻造出非凡的毅力,怎能成为真正的强者?
于是我重新站直疲惫不堪的身体继续进行漫长的等待。当远方的哨声响起的时候,我无力的重重的坐在地上,微笑着望着远方湛蓝的天空遐想。
在荒凉空旷的大漠,在高寒缺氧的高山,在枪林弹雨的前线,我们的战士正是凭借着一种精神、一种意志、一种信念、一种勇气,完成了一件又一件难以想象的艰难使命。而这种精神正是我们需要汲取、吸收并予以发扬的。
当汗水落下的时候,精神没有倒下,意志没有倒下。这种精神与意志,指引着我们向远方前进,向梦想前进!