早早地起来,来到外面,只为看看那美丽的黎明。
刚开始的时候,一切都是蒙蒙胧胧的,雾很大,让人有一种身在仙境的感觉,便认为自已就是一位仙子了,似乎都还没睡醒,毕竟,天上那差点就满盈的月儿还隐隐约约的闪着微光呢。
过了一会,天上那月儿便羞答答地隐退了下去,鸟儿们可算是睡醒啦,这儿叫一声,那儿叫一声,叫唤着美梦中的同伴,好一同去捉地下的小懒虫,吃一顿丰盛的早餐,不经意间,太阳也被吵醒了,探出一点头来,想瞧瞧到底是谁打破了它的美梦?
天已经蒙蒙亮了,小草贪婪地吮吸着昨晚甜美的露水;小花揉了揉眼睛,抬头望着露出一大半的太阳,微笑着点头问好。天上的云穿了件件花衣裳,有白的、红的、黄的,飘来飘去向人们炫耀着,却不知人们根本不理会,气得脸色通红,和衣裳的颜色还挺搭。
太阳可算登上了天,满头大汗,还没来得及休息,却被大大的云朵挡来遮去,一气之下咬了一大口“棉花糖”,还咂咂嘴,以表示自己的满足,吓得云朵四处乱窜,太阳便趁机发出耀眼的光芒,又觉得天空太单调了便这儿添上朵朵彩云,那添上一段灿烂的红霞,成了一位大名鼎鼎的画家。
黎明的景色这么美,我又怎能不喜欢它呢!