花生的作文400字
吃过午饭,我拿起妈妈为我准备的花生,想看看花生的变身记。
妈妈还给花生穿着厚厚的外套,天气这么热,你们难道不热吗?来,我来帮你们!我一边自言自语,一边迫不及待地为他们脱下外套,要把他们放下水,我装成一颗花生说:“水太冷了,我不洗我不洗。”“不洗我就要动手啦!”我的花生宝宝从我手中滑走。
第二天我去看,他们变成了“胖子”,我说:“你们也太贪吃了吧,连水都喝这么多,小心把肚子撑破了!”又过了一个小时,他们又变小了许多,我学着妈妈唠叨:“不是很会吃么?现在怎么不吃了?”我的花生宝宝嘻嘻地笑着。不一会儿,他们都浮起来,“衣服”褪色了,原来花生宝宝的衣服是劣质品,会褪色。
过了五天我去看,他们身上的条纹更清晰了。我从水中捞起,它们发出了淡淡的清香。隔了这么多天,会不会像海绵宝宝呢?我轻轻地捏捏他,猜想能从它们身上捏出一些水来,可是花生宝宝水性太好,它们还是这样结实,只是皮肤光滑了很多……
我满意的将它们放入水中,期待它给我带来更多的惊喜,更多的发现。