改变命运
父母和我说过这样一句话:“长大之后你的命运就是掌握在你自己的手中,别人无法左右。”是的,命运只有自己才能左右,可是我们该如何改变自己的命运呢?
首先,我们应该培养自己的习惯,只有你习惯好了,你的品德才会好,培养习惯需要我们从身边的一点一滴做起,你的习惯表现在,用过的东西放回属于它自己的位置,表现在看到垃圾随手捡起,不在地上扔果皮取片,表现在有一个合理的学习习惯,等各个方面。
其次我们应该靠我们自己的努力来改变命运,用自己的双手来创造我们自己的财富,你要明白想要得到自己想要的东西,必须要有自己的汗水,要改变自己贫穷的命运,应该靠自己的双手,而不是靠别人的怜悯和施舍,还有你必须明白,你的父母总有一天会来,总有一天会离开人世,靠他们双手的钱只会是他们的东西,而不是不可能是你的,所以你在学习的时候就应该认真,然后考上好的大学,这一点是你改变命运的前提,所以从现在开始我们大家一起来努力。
从现在开始努力,从新点再重试,重新起跑,只要你的速度够快,只要你够勇敢,在那终点一定会有属于自己的太阳,为你一个人所闪耀。