桃花的作文400字
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳暖暖的光温柔地抚摸着大地,就像妈妈的手。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。花园里各种颜色的花儿都在盛开,花团锦簇,真美啊!在一丛五颜六色的桃花中,有棵很不起眼的蓝色的桃花,其它的桃花都笑话它。
一株白桃花说:“呀,你这么难看,为什么夹在我们中间?为什么不去藏到角落里?”一株粉红色的桃花也不等蓝桃花回答,就接着说:“你呀,就像一只丑小鸭,就不要和我们这群美丽的白天鹅在一起了!”“就是!就是!”……桃花们你一言我一语,不住地说。
日子一天天地过去了,蓝色的桃花依旧对生活满是热情,可别的桃花却不这么想。终于有一天,桃花们忍不住了,一起大骂:“你这么难看,不配和我们在一起。你……离开这里!”蓝色的桃花多么伤心呀,听到这话她的心快要碎了。“以后我还会有好日子过吗?”对着月光,她痛苦地说。
有一天,一名著名的植物学家来到这个花园,发现了蓝色的桃花,心花怒放,立即花了大价钱买了回去,那些笑她的桃花呀,如今已经笑不出来了。