美丽的泰山作文400字
前些天,我和爸爸妈妈一起去登泰山、看日出。我们晚上开始登泰山,走啊走啊,我什么也看不见……,我觉得登山真没意思。突然,我看到了南天门,对妈妈说:“快看,南天门到了,这就是十二生肖报名比赛生肖王的地方”。爸爸妈妈居然都不知道,看到了南天门我开始觉得登泰山有点意思了。
在南天门我们吃了点泡面休息了一会儿,继续向玉皇顶出发,又走了好一段我们才来到了玉皇顶。这时天已经蒙蒙亮,旁边的人们急匆匆地赶路,我们也加快了脚步。
到了观日峰,我们找了一个好的位置,裹着大衣坐在那等着太阳出来。此刻我想起了一篇名叫公鸡叫太阳的文章,我对着天空大喊“喔——喔——喔……,太阳仿佛听到了我的呼唤,慢慢的从云里探出她的一点点脑袋,像个害羞的小姑娘,穿着黄衣服,橘色的大衣,躲在粉红色的云彩纱裙中。我们几乎看不到它在动。这时人们都捧起相机,记录这个美丽的时候。我们也拍了几张照片。一会儿,太阳就升到半空中了,这时已经不能直视太阳了,照得我都有点睁不开眼。照在身上,也觉得暖和多了,慢慢四周看日出的人逐渐散去,我和爸爸妈妈一直等到太阳完全升起,才依依不舍的离开。
爸爸说它是第四次带泰山,但是只是第二次看到泰山日出,我真的好幸运,第一次来就能看到美丽的泰山日出。我好喜欢,希望下次还能看到这么美丽的日出。