饺子作文400字
大年三十那天,我们一家人去奶奶家吃饺子。
去到奶奶家的时候,奶奶正在包饺子。我就兴高采烈地跑到奶奶身旁,对奶奶说:“奶奶,我也要包!”说我就拿起了一团面粉,柔了柔。奶奶说“洗手了没?”我才想起来没洗手呢。我看了看被我柔过的那团面粉,黑乎乎的。于是我马上跑去厨房去洗手。洗完手后,我继续回到我的“工作岗位”上了。我又拿去一团面粉,看着奶奶的做法:把面粉柔了柔,一手压下去,然后两个手互相转了转,就捏出了小锅,之后,就把馅放进去,把两边拢起来,再捏出一条条“皱纹”,一个饺子就完成了。
我也学着奶奶的样子包起来。可我包出来的跟奶奶包的不一样啊。奶奶和妈妈看着我包的饺子大笑起来,妈妈说:“这个饺子畸形的!”我又看了看饺子,是挺丑的。奶奶笑后,对我说:“你不用包饺子,只要好好读书就好了!长大做个人才就行了!”听了奶奶的这番话,我以后一定要好好学习!不辜负奶奶的期望!
新鲜的饺子出炉了!我们一家人开开心心、快快乐乐地吃着饺子,过了一个幸福年。