饺子作文400字
星期六,我去外婆家玩,一进门,就听表妹和姐姐的嬉笑声。原来,外婆把一叠饺皮拿了出来,正准备包饺子呢!
我们姐妹三人乞求外婆也让我们包几个,外婆爽快地答应了。
姐姐拿出一个小碗,在里面倒了些水,我抱来一个装满肉馅的大号碗,表妹拿来三双筷子。饺子大行动开始了,Let’sgo!饺子真难包呀!我把馅挑一点放进饺皮里,再沾些清水把饺子捏好,可饺子就像故意和我捣乱似的,好不容易包了一个饺子,可有地方又露馅了,我赶紧拿一张饺皮往上一贴,但又有一个地方“破皮”了,一张“膏药”往上一贴……最后,我的第一个饺子变成了“大肚子将军饺儿”,再看看姐姐和表妹,也好不哪里去。姐姐包过一两回,外形勉强说得过去,就是馅儿太少了,表妹也模仿姐姐,馅儿更少,只有一丁点儿肉馅,结果她的饺子都是“瘦猴子饺儿”。看着别人的饺子,再看看自己的饺子,我们三人不禁哈哈大笑。
包到一个半时,妹妹偷偷地包了几个没肉馅的“实心饺子”,我看了,也包了几个实心饺。包完了饺子,外婆把它们放进大锅里蒸,想着马上就能吃到香喷喷的饺子,我垂涎欲滴。
不一会儿,饺子蒸好了,我拿起筷子夹了几个饺子放在碗里,咬了几口,就发现这些饺子全都是我和妹妹的“杰作”——“实心饺”,我不禁脸上发红,表妹手舞足蹈,说:“哈,吃掉‘实心饺’,祝你试卷上不挂‘红灯笼’,本次招财猫迎客语已结束。”我不禁又气又恼,再看看姐姐,一副幸灾乐祸的样子……