比赛作文400字
“盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人”时光不等人啊,转眼间已经度过了大半个学期了,我们有付出也有收获。即将踏着清脆的步伐向我们走来的是第一次的《大合唱比赛》。
合唱比赛,我们已经练了有一段时间,每天跑完早操都会唱几遍,虽然我们已经尽心付出了,可是还是在唱的时候抢拍,课间操结束后练习,晚自习练习,慢慢有了进步。但是还没有达到要求。在这之中,每个同学都付出了不少,最操心的莫过于班主任和班干部了。合唱比赛还剩五天就到来了,我们现在是越唱越熟练了,因为这是我们班第一次要准备的大合唱,所以我们很用心地去准备。“桃李芬芳,花朵鲜艳……”“啦,啦啦啦啦,啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦,少年强,心飞翔,断了路梦在天上……”随着指挥,跟着伴奏,我们又激情高昂的唱了起来。那天洪亮的声音仍萦绕在我的耳畔。声音像大海聚集在一滴水上那样和谐,悦耳。很显然,我们都很用心,我们的努力换来了方老师的赞赏。我们已经达到标准了,可是还没达到要求。班长对我们说:“上一届八班在合唱比赛中荣获第二名,也希望通过大家的努力,不说第一第二,也拿个前几名,让我们也光荣光荣。”班长对八班操了很多心,我们也要下定决心加油!
天下无难事,只怕有心人。天下天易事,只怕粗心人。只要我们团结一致,认真仔细地去做,那终将会给我们带来收获!