比赛作文400字
当时我们的对手是四(1)班,他们的实力和我们班差不多,可是眼看着离比赛只有两三天了,我们却几乎没有练习。离比赛越来越近,我们也越来越紧张。我真是恨不得今天就比赛,和对手一决高下。
终于,到了比赛那一天,听到广播里报出了我们班的名字,大家兴奋地跑进操场准备比赛。我们拉住那一根像蛇一样的麻绳,等着战斗开始的哨声。嘘哨子声响起,我们一边整齐地喊着:一、二、三、拉,一、二、三、拉,一边使劲往后退着。此事,我的心里就像住着一只小兔子,不停地要往外跳。不好,绳子中间的红领巾往四(1)班去了!大家默契的一齐加大力气,好像脚都在操场下面生了根,怎么都拔不出来;好像手都和绳子粘在了一齐,怎么都分不开;好像一张张小脸都变成了红柿子,怎么越来越红了?终于,在大家的努力下,红领巾一点一点向我们这边移来。
终于,大家又听到了哨子声,嘘比赛结束了!每个同学都兴奋极了,有的抱在一起,有的在欢呼,还有的在全场奔跑,宣传自己班级获胜的消息。我弯着腰,扶着膝盖,大口大口喘着气,感觉好像自己的身体都在跟着心脏在抖动。
过了一会儿,我们两个班级交换场地,又战了一个回合。这一次比赛很轻松,大家整齐划一,高喊:一、二、三、拉!喊道拉字的时候,大家一起用力去啦,对手居然一眨眼就被秒杀了,轻松地被我们拖了过来。他们坐着地上唉声叹气,而我们全班同学欢呼雀跃,在操场蹦蹦跳跳。我们赢啦!