比赛作文400字
我和妈妈今天一起去参加亲子烹饪比赛。这一次比赛是由福州会馆举办。由于我和妈妈过早的来到比赛现场,所以我们此时看到的会馆里有点冷清清。
比赛的报到处就在入口旁。我和妈妈先到报到处报到,然后我们从报到处的了一张示意图。原来比赛分成四组,分别是点心组中餐组、西餐组和蛋糕组。
由于我的妈妈最擅长烤鱼,所以我们参加了中餐组。在赛场的左右两旁都是观众席。我的爸爸和弟弟选了一个最靠近中餐组的位子,以便能看得更清楚。爸爸和弟弟也在观众席位我们加油打气。
在比赛开始之后,我替妈妈到用具处领取领取烹饪用具和烤鱼所需要的材料。如果我们以牛排参赛,我们因该参加西餐组,因为牛排是西方国家的食物。
比赛时间到了,所有的参赛者都把已烹饪好的食品放到食品展览区。评判员都一一地尝试参赛者的食品,评判员都吃得津津有味。每个参赛员都显得非常紧张。过后,评判员给每个食品进行评分。讨论后,我们得了最高分——95分。
最后,这一次的筹委会主席亲自为我们颁奖。而且筹委会主席还不时的称赞我们的食品色香味俱全。因为我们勇夺冠军,爸爸也在观众席沾沾自喜,想在朋友们的面前炫耀一番。经过这一次的亲子烹饪比赛,我不是因为拿到了冠军而高兴,而是我在这一次的比赛中获得了许许多多宝贵的经验。