身边的发现作文400字
有些人不会去发现身边的美,是因为他们没有发现美的眼睛。其实美一直在你身边看着你,只不过你没有发现而已。那天,我遇见了美……
一天,我出去吃饭,随便找了一个餐馆,坐了下来。这时,有一个全身脏兮兮的人坐下了。除了我,周围的人都嫌弃他,纷纷起身换位子。
那个人放下包后,慢慢地走到了点餐处,用含糊不清的声音说:“老板,给我来碗面。”我正以为老板要嫌弃他时,老板却看了看他手里仅剩的2块钱,说:“今天店里打折,两碗面只要两块钱。”于是,那个人便放下钱,走回了自己的座位。
这个场景被一位老太太看到了,她走到点餐处,说:“今天打折啊,给我来两碗牛肉面。”老板没有生气,答应了老太太的要求。于是,她也用两块钱买了两碗牛肉面。
我正为这老太太做的事情生气时,她却把那牛肉面抬起来,端到了外面。我赶紧追出去,想看个究竟。
原来,她把牛肉面端到路边,抬到一个工人模样的人面前,说:“这碗牛肉面,二十块钱卖给你。”我顿时恼羞成怒,火冒三丈,正准备上去骂她一顿时,她却做出了令我大吃一惊的举动——工人回答说:“我没有钱。”老太太答道:“没钱啊,那这碗面先给你了,钱下次给我吧。”我恍然大悟,眼泪如珍珠从眼睛里散落。
这件事,让我发现了心灵之美,道德之美,更是人性之美。我对老板和老太太的做法表示十分感动,这也使我明白了:只要人人都去发现美,世界就会变得美好。
所以,让我们一起去发现身边的美吧!