家乡的作文400字
春风吹来了,大家一定都知道是春天吧!这个春天可真美啊!万物复苏,百花齐放。一百多种不同的花一起开放,好像都在比美。小朋友们都在田野里放风筝;而且,燕子也从南方飞来了!一片生机勃勃的景象!
夏天,我家前面的小池塘,那一条河的宽约20米,长约50米有好多鹅卵石。
记得有一次,我正在那儿捉小鱼的时候,碰巧捉住了两只虾,它们活蹦乱跳的总想挣脱,可是我也抓得紧紧的,它们想逃脱简直是小巫见大巫!回家后兴趣正浓,于是就养这两只小虾。几天过去了,有一只小虾死了,我懊恼万分,都是自己照看不周!心里很愧疚,我把小虾埋在窗台上的花盆里,这样自己会好受些。
秋天来临的时候,总是一派喜气洋洋,果农们的农作物都成熟了,没过几天就都摘了去市场上卖,总能喜笑颜开地回去。
冬天白雪皑皑,给大地装点地素白,远远地几棵树,傲然了一秋的丰收终于凋零,无精打采地耷拉着脑袋。忽然,雪地上出现了五颜六色的衣服——那是孩子们在堆雪人,打雪仗,真的好热闹!
家乡一切我都喜欢,生我养我育我,我还没有看遍一切,所以,我会学好知识,用优美的语言去描述她!