路上作文400字
早晨,我背起书包,妈妈,再见我上学啦。
下了电梯,迈着轻快的步伐,背着书包,就像在花园散步一样快乐。一阵清风拂过脸庞,凉丝丝的感觉,树叶儿沙沙的响,像是在窃窃私语,清风给了人们凉爽,这是一个好开头。路上的行人急急忙忙,脚步总是那样快,心总是那样急,生怕误了时间。想到这,我才想起我是上学的学生,不是散步没事的人。我不觉掏出手表一看,还早呢,不急,不急。哟一个老头,带狗出来溜溜。那小狗尾巴不停的摇,好像很兴奋呢。突然,小狗发现了什么,急急忙忙跑到井盖上,原来是看到了一块食物。老人怕小狗吃脏东西,忙喊快来,不来我走了。小狗听见主人在叫它,立马跟上去。我走到马路边,路上车水马龙。一辆辆车,嗖嗖的开了过去,一辆、两辆......天知道有多少辆车子!这是一辆冒着黑烟的公交车驶过来,我赶紧捂住嘴,鼻子。终于轮到我们过马路了。我以迅雷不及掩耳之势跑了过去。
走着走着,忽然听到有人说请让孩子自己走!抬头一看原来又是小值日,但我才不怕呢!我是自己走的。一路上,有不少同学在小店门口溜达或光顾小店。反正我不买东西。我耸耸肩,继续走。这时,又看了表,呀!还有5分钟就是7::40了,我飞快的跑了起来,一直到学校门口,还有4分钟!我以百米冲刺的速度,冲到教室,坐到位置上,放下书包。开始读书前,我又看了一眼手表,好险!还有1分钟!
上学路上,还有好多好多事情,要是讲的话三天三夜也讲不完。你也有故事吧!