冬天的作文400字
冬天的夜晚,我坐在窗前,透过窗户,看着窗外的景色。
一会儿,天空飘着细碎的小雪,像一层层薄薄的白沙,轻轻飘落在窗户上,发出沙沙的响声;一会儿,天空下起鹅毛般的大雪,漫天飞舞,路旁树木的枝叶在风雪中哗哗作响。我不禁感叹,大自然是多么的神奇和千变万化。
清晨,从梦中醒来,窗户外面结了一层冰,仔细一看,还有许多花纹在上面。透过窗户,看见整个世界完全被雪覆盖着,简直就是一个白雪世界。打开门,寒风吹在脸上,有如刀割一样。回头一看,屋顶积了厚厚一层雪,积雪表面结了白霜,在阳光的照射下闪闪发光,就像铺了一层晶莹的碎珍珠。屋檐下,结了许多玲珑剔透的冰锥,珍珠似的水珠从冰锥上滴下来,落到地上叮咚叮咚,仿佛奏起一首欢快的《水珠之歌》。走在雪地上,发出吱吱的响声,周围是一片白茫茫的世界,仿佛置身在仙境里,树上,几只小麻雀清脆的鸣叫声,好像在欢迎冬天的到来。
冬天不仅美景如画,雪的世界也是孩子们的天堂。有些人在堆雪人,有些人在打雪仗,有些人从雪堆上滑下来,还有些人把屋檐下的大冰锥拿下来玩。雪地上到处回荡着孩子们的欢声笑语,雪地真是一个让人百玩不厌的游乐场。
好一个迷人的冬天!