体育健将的作文400字
我们班上有一位体育健将,而且还是一位女同学,她就是我们曾经的体育委员——叶纫兰。
叶纫兰很高,匀称的身材,长着一头乌黑浓密的长发,炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴,平时不轻易笑,外表貌似很高冷,就像一个“小帅哥”,但每当她一笑,又像一位亭亭玉立的“小仙女”。
叶纫兰不管是跳绳、跳远、跑步还是篮球,都更胜人一筹,其中最厉害要算跑步了。有一次,体育罗老师要求我们在两分钟内完成1000米的长跑。随着罗老师“预备!”的声音响起,叶纫兰做出了预备的姿势,她两眼平视前方,眼睛里充满了既充满了自信又闪现出一丝丝杀气,“跑!”,一声令下,长跑开始了,只见她一马当先,像一根离弦的箭一样跑了出去,很快就超越了前面的同学,她越跑越快,健步如飞,仿佛每一步都要跑出好几米。到第5圈的时候,她已经遥遥领先,和后面的同学拉开了整整半圈的距离,最后,她以百米冲刺的速度冲过了终点,过了好一会儿,其他的同学才陆续到达。最令大家佩服的是,虽然刚跑完1000米,她一口气也不喘,只是笑容满面地在操场边上走着,相比之下,其他同学却是面红耳赤,气喘吁吁,就像俗语说的那样“隔夜风炉都吹得起”。
叶纫兰不仅体育很厉害,学习也很优秀,不管是单元考试还是模拟考试,她的成绩总是名列前茅,这也促使同学们对她刮目相看。
叶纫兰就是这样一个英姿飒爽、文武双全的“帅”女孩。