最爱的爸爸作文400字
我的爸爸爱喝酒,爱打牌,爱下棋,但他最爱的是看纪念电视。因为看电视有伤眼睛,而且还干扰到了我们,所以,我们全家人都反对爸爸的爱好。
一天傍晚,我正在写作业,爸爸躺在沙发上,悠闲地看着电视。我被电视的声音吵得脑子里嗡嗡叫。
我便气冲冲地走到爸爸跟前,对他说:“你把声音关小一点,你知不知道我在做作业呀?”
谁知爸爸却来了一句:“小孩子家家,干扰就干扰了,有什么惊奇的?可以锻炼你的定力呀!当然,也是为我好。”
“怎么是为你好呀”?
“咳,这你都不明白,为了我以后看电视,能不听你的唠叨。”
我气不打一处来,心想:爸爸跟本就是一已之私,哪里是为了我好啊!我无可奈何,只好拍拍屁股撅着嘴走到餐桌上去写。过了一会儿,爸爸捂着肚子进了卫生间,我一看,时机正好。于是,就快步走到电视机跟前,把电源开关一按,再把电视机后面的插线一一拔掉。蹑手蹑脚的又回去写作业。爸爸出来一看电视机没图像和声音了,就往后面一瞧,哎,他还真没看出来线被我拔了。他就无奈地走开了。
“耶,战斗胜利了!”我不由得叫了一声。
这时,爸爸突然出来了,我吓了一跳。原来,我早就被爸爸怀疑上了。爸爸又把线插好,打开开关,看起电视来。