错过作文400字
如果你是那个喜欢穿红色带帽衣服,扎两个小辫子的女孩。那么,这篇文章就是写给你的。
你还记得那个下这雨的阴天吗?那时你正对着一个女孩说:“其实素华的成绩并不好,她老是拖我们班的后腿……”那一刻,我是哭着跑回家的,我知道,那一天就是我和你的友谊的终结,尽管你每天也像往常一样向我打招呼,尽管你对我也像以前那样好甚至更好,我都对你的冷若冰霜,甚至恶语相对。
对于你热情的关心,默默地流泪,你对我的好我都不领情,终于,我们的争吵打破了沉默,你给了我一个狠狠的巴掌,说:“我不知道到底发生了什么,或许我真的做错了事,那么,你为什么不可以给一个机会给我呢!”
我跑了回家,带着你的怨恨和我的心痛,摔碎了你送给我的那块镜子,零乱的镜片折射出了无数不泪流满面的我,那时的我,一碰就碎。
挨过繁忙的六年级,我要去英德读书了,我选择离开这座小镇。
上车那天你来送我,送了我一包薄荷糖,你说:“那个雨天,其实那个女孩是另外一个班的,她说你成绩好像不错,所以想向你下战书,我怕成绩不理想伤害到你才对她说了那番话,也许是我做错了……”还没说完车已经开动了,我只听见你在后面喊:“你肯原谅我吗!”
脸中流满了像薄荷糖清凉的东西,我胡乱擦去那咸涩的液体,我知道,我已经原谅你了。
当我回去时,我没有再看见你,听说你搬走了,带着我留给你的伤疤走了,缘分注定,你就是我错过的幸福……