秋天的作文400字
秋天很美,它的美是一种特殊的美…… 清晨,漫步在乡间小路上,杨树的叶子被风一吹,纷纷飘落下来。本来非常茂盛的树冠,一下子变得零零散散,像一位秃顶老人。
野菊花孤零零地开着。淡黄色的小花在风中摇摆着,显得那么凄凉,又那么顽强, 鸟儿们在枝头欢唱,仿佛在说:“丰收!丰收!”蝴蝶们环绕着树木上下翻飞,仿佛在为这如诗如画的秋景伴舞。溪水轻轻地流着,好象在给秋天作曲。
在老远地方便看到稻穗的金黄,如金子似的放出耀眼的光亮。
人们在收割中忙得不可开交,可人人脸上都挂着甜美的笑容,挂着丰收的喜悦。
农民伯伯在自家的田地里拔菜、摘水果。红得饱满的苹果,像一个个乐不开支的胖娃娃,蹦蹦跳跳地进了竹篮。
秋天凉爽、美丽非凡,怪不得人们总用秋高气爽、秋色迷人来形容与赞美秋天那动人的景象。
秋天!它有一种特殊的美!凉爽的风,迷人的景象以及丰收的喜悦。那诗情画意的秋景总让人陶醉其中,那凉爽的风总让人感到清新自然,那丰收的喜悦更是让人留连忘反。秋天的美,是多姿多彩!变化无穷的!