秋天的作文400字
秋天到了,路边树上的叶子一片一片都被秋姑娘涂成了黄色或者红色,秋姑娘把被她染了色的叶子摘下来,交给秋风大叔,对他说:“现在,你的任务是带叶子宝贝出去旅行!”秋风大叔听了,就带着这群可爱的叶子宝贝走了。
我的小弟弟追着叶子跑哇跑哇,突然,他指着天空“啊啊啊”地大叫,我抬头一看,一群大雁排成“人”字形从我们头顶飞过。我忍不住惊叹道:“啊!秋天真的来临了!”
一阵风吹过,我感到了一丝凉意,这才发现,身边有的小朋友已经穿上了长衣、长裤,小区的游泳池也关闭了,不能再像夏天那样在室外畅快地游泳了。
秋天到了,我真想跟随她的脚步到处看看,我想看看田野里那一颗颗饱满的谷粒,它们是农民伯伯辛勤的汗水浇灌出来的;我想看看苏轼在《赠刘景文》诗中所描述的橙黄橘绿,因为那是一年中最好的景致。我还想淋一场秋天的雨,去闻一闻那香甜的水果气味。
秋天,是一幅美丽而又生动的图画,是一座巨大的宝库,她深深地吸引了我!