写茶作文400字
春天,一个万物复苏的季节,我兴奋极了,在花丛中欣赏极其美妙的景色。
我看见那洁白如玉,里面却是紫红色的夹竹桃,我摸了一摸,柔,美,都在我心中产生了。我爱夹竹桃,但是更爱一边的茶花,它虽然不足夹竹桃的大气和洁白,但我依然喜欢它。
我认识茶花,外婆家就有一大盆。我看茶花时,只要看到它极大的花苞,就明白那不是月季,是茶花。我仔细地看了看,只见此花粉中带黄,黄中带白,是多 么的美丽,多么的可爱啊。我凑到茶花面前,闻了一闻,一股清香霎时在我身上传开,浑身上下都特别地舒服。此香味既不像桂花那样浓,也不像梅花那么淡,就是 一种独特的香味。我又摘下一片花瓣,放入嘴中,轻轻嚼上一嚼,有些苦味,从嘴中拿出,除了咀嚼的地方,其它地方仍是摘下的模样,丝毫没有被我的口水污染, 它的洁净力真强呀。
茶花并不像一个委婉的女子,它有时也是一个巾帼英烈。在舞台快让给树叶的时候,它不像其它鲜花一样,一片花瓣一片花瓣地飘落,而是整朵花一齐落了下来,因为它已经感受到了生命的乐趣,它不想夺去树叶的幸福与快乐。
我爱春天,更爱茶花。我爱茶花的美丽,更爱茶花那种英烈的行为与精神!