写茶作文400字
我们中国是茶的故乡,从古到今,茶是中国最著名的产品,全球大部分茶都是从中国传出去的。
茶有很多种:安溪的铁观音潮州的功夫茶北京的碧螺春杭州的龙井茶…..又分为三大类:红茶(全发酵).乌龙茶(半发酵).绿茶(不发酵)。而茶的历史有几千年了,传说发现茶的人是陆羽。后来给人们称为茶仙,可是后来人们验证,最早发现茶的人是神农,神农氏在尝百草时,曾经中过很多次毒,之后又喝了茶才解了毒。现在还有很多肥的人喝茶,排掉体内毒素,用来减肥,
喝茶还很讲究的。泡茶是取自山上的泉水,之后用土做成炉来烧,再用红泥做的壶冲茶,冲茶第一次的茶不能喝,要倒掉,冲的时候还有招式的,首先要用“韩信点兵”,最后用“关于巡城”,喝茶的人也要有讲究
首先右手捧起茶杯,放到桌子闻一闻不能马上喝,等闻完后,才可以喝,喝时也要以饮而尽。
要说最讲究的国家,那还是日本茶道。他们在喝茶前,先要沐浴更衣,之后在优雅的环境下,放点音乐,点上根香,之后冲茶前要洗手大约七次,之后还有很多复杂的步骤。
茶是世界三大无酒精饮料之一,让茶代替我们平时的饮料吧!