写茶作文400字
雀儿迎着一丝丝春风,奏起欢快的乐曲。这时,故乡便开始了采茶的忙碌。
家乡的茶园是散漫的,远看像一幅幅山水画,蛰卧在翠绿的山林中。大的有好几亩,小的一亩都不到。每年初春,熬过了两季的茶园恢复了往日的生机,初次见到茶叶觉得毫不起眼,我想着它苦涩的味道,更加不喜欢茶叶了。
初春时,小小的茶叶冒出了碧绿的嫩芽,枝头也绽出了白色、黄色的小花,有着淡淡的清香,茶叶把茶树包得紧紧的,放眼望去,眼前都是一片诱人的绿色。
清明前后,采茶姑娘忙碌起来,背着一个个竹筐穿行在绿色田野里。她们两根手指抓住茶叶,轻轻一掐,一片小小的茶叶就被采撷下来,我随手拿起一片茶叶观察着它,它是椭圆形的,绿绿的带有淡淡的清香,沁人心脾。我摘了一片,扔进嘴里,一阵清凉甜滋滋的味道在我的舌尖上流过,我迫不及待的跑回家泡茶喝。
我看着茶叶慢慢沉到杯底,带着一丝透明的黄绿色,我的心慢慢平静下来。我抿了一口,啊!真清凉,又有一丝丝甘甜,品尝着它的味道……我开始喜欢上了茶叶。
如今,我徜徉在故乡的画卷中,背起竹篓加入了采茶女的行列,并随手将一片茶叶丢进嘴中。细细品味,甜滋滋的,清香甘醇,满口生津,是那么的令人心醉!