爸爸的作文400字
爸爸,我想对您说,酒少喝一点能养身,太多了就伤身。您常说:“某某人好不容易来这一趟,感情深嘛,多喝一点也不碍事。”可是,我想对您说:没了身体,哪来的感情啊!最后,我总结了您的两大技能—喝酒无极限、酒疯耍不停。
NO.1—喝酒无极限
记得有一次,您和朱叔叔去喝酒。那天,朱叔叔请了许多能喝酒的人,一晚上喝了七八瓶的酒。这时,您充分发挥了您的`NO.1技能—喝酒无极限。一转眼,您就拿起小壶与别人的小杯“chess”,一壶又一壶,您终于醉倒了。在回来的路上,您忍不住吐在了三轮车上,产生了一股刺鼻的腥臭味,我和妈妈都很内疚。到家时,我和妈妈费了九牛二虎之力才把您扶到楼上去,又花了好大的力气才把三轮车上的呕吐物解决掉。哎,爸爸,我想对您说,您这个坏习惯什么时候才能改啊!
刚到家,脚还没站稳,您就使出了第二大技能—酒疯耍不停!
“早上好啊!”,哎,现在明明是晚上,您却说早上。很显然,您又开始耍酒疯了,您耍酒疯时,总是喜欢扭人,一会儿扭扭我,一会儿扭扭我妈。这时,您会和我们发生“激烈大战”,时常惹怒了妈妈!爸爸,其实我知道妈妈不是真的生气!因为,作为护士的妈妈深知经常醉酒对您健康的危害,她是心疼您!
爸爸,我想对您说,适量饮酒,有益健康!请您爱护您的身体,别忘了:身体是一,没有了身体,其它都为零!