养金鱼作文400字
前几天,妈妈从市场给我买了四条小金鱼,它们非常惹人喜爱。一条全身金黄,鳞片闪闪发光,我叫它“小金”;一条是银白色的,头上顶着一个大红冠,我叫它“小红冠”;一条浑身乌黑乌黑的,鼓着一对圆溜溜的大眼睛,特别引人注目,我叫它“小黑”;另外一条的名字就更有趣了,叫“调皮鬼”,为什么这样叫它?不说,你也知道。我每天都细心照顾它们,给它们换水,给它们喂食。
记得第一次给它们换水,是我难忘的一次经历。那天,妈妈说:“该给金鱼换水了。”我飞快跑到到水槽边,打开盖子,慢慢地把手伸进了水里。这时,小白一甩尾巴,吓得我连忙缩了回来。妈妈语重心长地说:“别害怕,金鱼没有牙齿,不会咬你。”听了妈妈的话,我有了勇气,把手小心翼翼伸进鱼缸里。小白还是向我发运猛烈的攻击,这次,我没有缩回来,轻轻地把手拢起,小白在我手上无可奈何地甩着尾巴。我捧着小白缓缓地把它放进装满水的脸盆里。就这样,我把另外三条金鱼也捞了出来。我把鱼缸洗了一遍又一遍。准备把小金鱼重新抓回鱼缸里了。妈妈微笑着说:“脸盆很大,所以小金鱼是很抓的。”听了妈妈的话,我没有失去信心,轻轻地把手伸进脸盆,趁小红冠没有留意,猛得一拢,小红冠在手中活蹦乱跳,蹦进了鱼缸。我兴高采烈地说:“妈妈,我又成功了!我给小金鱼换好水了。”
这四条金鱼不仅惹人喜爱,更给我的课余生活带来了无穷的快乐。我非常喜欢它们。