那是我读四年级的时候,老师经常布置很多作业。有一次,我放学回家做作业,把语文书忘在家里了。
第二天到学校的时候,我去玩没发现。第一节课是语文课,我从书包里开始找书,但是怎么也找不到。突然我想起来了:书昨天放在家里了!我该怎么办呢?那天正下大雨,再回家拿书肯定是来不及了。正当我担心地坐到座位上时,一只手拍在我肩上。我以为是老师发现我没有书来问我了,抬头一看,不是老师,是我爸爸。
原来爸爸看见我的书在桌上,他就想我没书怎么上学呢?于是赶紧给我送书来了。
我拿着书看着爸爸,他身上很多地方都湿了,但是我这本书没有湿。爸爸对我说:“好好读书”,说完就走了。我看着他的背影,心里在想些什么这时,同学对我说:“你这么幸福啊!”那时,我很开心,因为
今天在学校老师讲的内容我全听懂了。放学回到家,我看见爸爸,他就问:“有没有好好学习啊?”我和他开了个玩笑:“今天有个人给我送书,我很感谢他,所以今天我很认真!”他听完,笑了,我也笑了。