要是说起小时候的我,可是一个实实在在的小乖乖,从不惹父母生气。尽管有时候偶尔耍几个小调皮,给家人带来的也只是一阵阵笑声。唯独那一次,给我留下了一个不光彩的“小贝壳”。
凉风习习,妈妈正带着我在小区里溜达。外头叫卖爆米花的小反正蹲在小区门口。“妈妈,我要!”我的第一预感便告诉我该干什么。“晓艳,不吃。这些东西里铅含量超标,吃了会变笨的!”我的心顿时像打翻了五味瓶似的,说不出是什么滋味。“哼,我要!”我索性噘起了嘴巴,站在那儿不动了。
我俩僵持了一会儿,我掘不过妈妈,眼泪像小溪一样地流下来,便甩开妈妈的大手,走开了。大概是愣住了吧,妈妈竟呆了好一会儿才来找我。我才不理你哩!我一下子钻进了树丛中。妈妈找不到我,只好向家里跑去,由于夜深了。外面冷飕飕的,我也只能往家里跑。
刚进门,便看见妈妈无精打采的坐在那儿,她一见到我,便扑上来紧紧的将我抱住。大概幼时的无知,我指看见妈妈那一串串珍珠般的泪水顺着脸颊滑落下来。大了,不由想起从前,头一次看见妈妈哭泣,才发现她那双沧桑的泪眼,失去了往日的明亮再大些,我才懂得小时候自己无意的一个动作,竟不知不觉的伤害了母亲的心田。即使替我披上一件衣服,为我烹调一顿丰盛的晚餐,也都充满了母爱。而那一次,我却无端的使母亲流泪了。直到现在,我仍然沉浸在深深的后悔之中。