三年级有趣的一件事作文400字
童年是一幅画,画里有我们的愿望与憧憬;童年是一首歌,唱出生活的点点滴滴;童年更像一盘五味俱全的菜,酸甜苦辣咸,令人回味无穷。
说起童年,不禁让我想起一件有趣的事。
那是一个月黑风高的夜晚,我睡得正香,忽然听见一阵“哗啦哗啦”的声音。我猛地坐了起来,原先以为是小偷,正在害怕之时,又听见爪子抓地的声音。我恍然大悟:原来是老鼠。
我拉开卧室的小台灯,一步一步,摸索着进入客厅。在微弱的灯光下,我的眼睛犹如夜猫那样明亮。我的武器是一把长尺和一个小桶,“人鼠大战”就此拉开序幕。我像个侦探一样拍打着沙发,果然,“老鼠”受到惊吓想从门边逃走,我逮着机会用小桶往下一盖。可这“老鼠”很机智,它灵敏地躲开,跳到我身后。气急败坏的我,管它三七二十一,迅速转身,拿起尺子用力打下去。
“哎呦喂,”一只大手抓住我的手腕,未等我反应过来,又有声音响起,“我是你爸爸!”“啊?”我定睛一看,嘿!还真是爸爸!看着爸爸脸上红红的尺子印,我挠挠后脑勺,傻傻的笑了。爸爸又好气又好笑地说:“以后可不许这样了!”
童年是个摇篮,摇出千万人的回忆,摇出千千万万的欢笑。