三年级有趣的一件事作文400字
童年是美好的,是人最美好的记忆。而串起童年的,是一个个美好有趣的故事。而我的趣事,也是一件令人难忘的故事。
这个暑假,骄阳似火,人们躲在家里不敢出门。唯独只有蝉在树上叫着:热啊,热啊特别是过了夏至,太阳就好像不知道时间似的,一直挂在天空中,等到玩累了才回家睡觉。
就在这个炎热的夏天,爷爷准备教会我这只旱鸭子下水游泳。我认为在学习游泳挑战最大的就是跳水。
当我站在水边往下看时,突然心里出现了一种莫名的恐惧感,使我立刻没有了勇气。即使爷爷在水下安慰了我好久,我也一直没能跳下去。第二天又来到了游泳池。正当我准备下水时,爷爷突然从后面用力地推了我一把,我就感觉像一只小鸟一样飞到了空中,片刻之间,我就扑通一声像一个秤砣一样栽进了水里。哈!原来跳水也这么好玩、有趣!虽然喝到了到了许多营养水但我战胜了心中的恐惧,并且慢慢地开始把游泳当作一件有趣的事情了。
这就是我的趣事,希望它能成为美好的回忆!