三年级有趣的一件事作文400字
童年,是一条小船,小船上载满了我们的欢声笑语;童年,还是一盏路灯,能告诉我们前进的方向。我的童年是充满欢声笑语的,是美好的。记得在我五、六岁的时候,就有一件事,使我记忆颇深。
记得那时,我和姐姐一直都在姥姥家玩,姥姥的菜地里有一只大兔子,我和姐姐管它叫“小灰”。有一次,我和姐姐去看它,我俩惊讶的发现了小灰的笼子底下有许多“巧克力豆”,我又气又伤心的问:“姐,这是谁干的,浪费了这么多的‘巧克力豆’。”姐姐说:“柠柠,咱俩去找罪魁祸首。”我听完后,很赞同,我和姐姐在姥姥家院子里的每一个角落都找了一遍,还是没有找到,于是我俩就去找姥爷,跟姥爷解释了半天,可姥爷还是丈二和尚——摸不着头脑,我和姐姐见状,立刻把姥爷拉到了菜地里,姥爷一看,再一听我们的解释,当时就哈哈大笑起来,摸了摸我俩的脑袋,让我们自己观察,自己发现。
经过我和姐姐的不懈努力,才发现“巧克力豆”其实是小灰的排泄物罢了,我和姐姐赶紧把这一发现告诉了姥爷,姥爷听后,赞许地点了点头。
童年给了我无穷无尽的快乐,也让我明白了,以后遇到什么事情,都要仔细观察。