童年,就像一首歌,它有着歌的精彩;童年,如一首诗,它包含着诗的韵味;童年,似一幅画,它有着画的美丽。多么令人留恋的童年,就像一串糖葫芦,让人品尝它的甜蜜。
记得有一次,我想起妈妈对我讲过:种瓜得瓜,种豆得豆。我的小脑袋瓜里就想:那我去种钱吧!以后我想买什么就买什么。于是,我马上回家拿了一角钱,就奔向外面。我带着钱和一把小铲子来到院子门口挖了一个小洞,就把钱埋了下去。以后的每一天,我的心里都在想:“我的钱啊!你是不是发芽了呢?快快长大,我还等着你成熟呢!”就这样一个月过去了。
直到有一天,我看钱还没有长出来,我就拿出小铲子,挖呀挖。我看见那个洞里面没有我的钱,钱都不知道跑哪儿去了。我嚎啕大哭起来:“呜呜呜!”妈妈听到哭声后立马赶来,对我说:“怎么啦?”我哭着说:“我的钱不见了。是你说种瓜得瓜,种豆得豆,那种金子也会得金子嘛!”妈妈笑着说:“钱啊,不能发芽的,只有蔬菜的才会发芽的!”我听了说:“啊?那我下次就去种白菜好了,呜呜。”
每当想起自己的童年往事,我便欣喜如狂,童年的时光是短暂难留的,回忆却是永久的、难以忘怀的,让我们珍惜自己七彩斑澜、美好的辛福童年!