记得我七岁那年,每次妈妈说我考试不好时候,都会用“胸无点墨”来说我。我想:胸无点墨,不就是肚子中没有墨水吗,如果把墨水喝进肚子中,就会有学问了吧。
第二天早上,妈妈上班去了,走之前,妈妈让我一个人在家好好看家,我点了点头。妈妈走后,我来到书房,猛然看见爸爸办公桌上放着一瓶墨水。我想:“喝墨水,免得妈妈又说我胸无点墨了。”于是,我拿起墨水,打开瓶盖,一股刺鼻味扑面而来。我鼓起勇气,大口大口的喝了起来,不大一会,一瓶墨水就让我喝了个尽光。我走到卫生间,把嘴边的墨水洗干净。又走进书房把妈妈给我买的识字卡拿出来,可是我还是一个字也不会读。过了一会儿,我的肚子难受极了,我抱着肚子躺在床上。这时,妈妈回来了,妈妈看到我的样子,问我怎么了,我把喝墨水涨学问的事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听后,又好气又好笑,赶紧背上请我往医院跑。在路上,我的肚子翻江倒海似的,还没有到医院就把墨水都吐了出来。回来时,妈妈告诉我,知识不是喝出来的,是经过自己的学习换来的。
那一段多姿多彩的岁月,在细细的品味中,变成了心中永恒的记忆。