童年,是欢乐的海,海边有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最漂亮、最美丽的贝壳,啊!找到了……
那是我6岁的时候做的一件傻事。那是一个星期六,爷爷和奶奶一起出门了。我正觉得无聊,“喵喵喵、喵喵喵”是谁传出来的声音?原来是我们家的捕鼠英雄——心心。我摸着它的头,它喵喵地叫着,好像在说:“小主人别动我。”忽然,我看到心心的胡子一翘一翘的,何不给心心刮刮胡子呢?于是,我把心心绑在椅子上,费了九牛二虎之力才把爷爷的工具箱给搬了出来,我把剃须刀拿出来,心想:还没涂香皂沫呢!于是我又着急地把香皂沫涂在小猫的胡子上,小猫心心喵喵直叫,好像在说:“小主人,你给我涂的是什么呀?”我才不管它呢!我刚拿起剃须刀,“咚咚咚”“谁呀?”“我是爷爷!”我急忙打开门,爷爷看到我们家的捕鼠英雄像白胡子的老爷爷,问了我原因禁不住哈哈大笑起来,我也禁不住跟着哈哈大笑起来。
是啊!童年趣事件件都是贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!