寒假我和爸爸回到了盼望已久的老家——丛家屯,在那里度过了一段有趣的时光。
几经辗转我们终于到了老家,进屯子后直接映入眼帘的是家家户户高大的苞米楼子,放眼望去,像一座座黄灿灿的金山,在阳光的照射下一个个大玉米像咧开嘴笑的胖娃娃。欣赏完丰收的景象,我走到车库,一下子被一台庞大的“钢铁侠”惊呆了。这时,三叔面带笑容的走过来,骄傲地对我说:“今年风调雨顺,这么多收成多亏这台大型收割机了!”那一刻我惊呆了!长这么大我还是第一见到收割机,心想:秋收的时候,钢铁侠在农田大展拳脚的帮助农民伯伯收获玉米,那一定很帅气!
这时,忽然有人喊:“快来看,小猪!”沿着声音我连忙跑进猪舍,看到猪妈妈身边正挤着10只刚出生的小猪仔,它们白白胖胖的,身上还带有一点点血迹,黑黝黝的小眼睛多像两颗黑葡萄啊!小猪们争先恐后地围着妈妈,哼哼地叫声好像在说:“哎呀,不要挤了,你踩到我的头了……”
不知不觉在老家的日子结束了,这次回乡之旅太有意义了。不仅让我看到了家乡的变化,更让我感受到了乡村丰收的美景及机械化给农民伯伯带来的便利。我相信在祖国的带领下,未来的农村生活会更加美好!