“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,阳春三月,我们小孩感觉最快乐最有趣的事肯定是放风筝啦!
在一个阳光明媚的星期天的下午,乐乐带着弟弟和妈妈一起到了双湖公园放风筝。
他们一来到双湖公园,哇。好多人呀!好多风筝呀!只见看看的天上飘着五颜六色的风筝。有美丽的小燕子,有机灵的小金鱼,有威武的老鹰,还有可爱的小青蛙……看得乐乐心痒痒的,赶紧拿出自己准备的“大蜈蚣”,一心想要跟其他风筝比个高下呢!
开始放风筝了。只见弟弟提着风筝,乐乐大喊:“放呀!”弟弟立刻松开手,乐乐随即像兔子一样拉着风筝往前跑,“大蜈蚣”摇摇晃晃地升上了天空,哈哈,越飞越高啦!不一会儿,就见它像一只长龙在空中摇摆,可神气了!咦,居然超过了那只原来高高在上的“蝙蝠侠”呢!太厉害了!看着空中风筝们你追我赶,时而俯冲,时而旋转,好一场热闹的空中舞会呀!
蓝天,白云,风筝,绿草,红花……还有一张张可爱的笑脸,组成了春天里最美的图画。