小的时候是跟爷爷奶奶住在一起的,那个时候真的是很小,估计只有两三岁。爷爷奶奶用不惯煤气罐,只要的要去山里捡柴火。
由于,我一个人在家经常哭,爷爷奶奶只得把我带上。每次进山里,爷爷和奶奶就分开去捡柴火,把我放在草地上,然后让家里的小狗跟我一起玩。
山里的风景真的很漂亮,一颗颗的参天大树,枝繁叶茂,郁郁葱葱。还有草地上的细草,软软的绵绵的,还香香的,对于一个孩子来说,这片草地,完全满足了孩子所有的欲望。
年少的我跟着爷爷奶奶进山里也不止一次两次,每次爷爷奶奶捡很多柴火的时候就会吆喝一声,仿佛在说你看我捡了好多。
每次进山里都是空的篮子,他每次初三去能满载而归!篮子里有柴火,有可食用真菌,有的时候,还有一些漂亮的花和小鸟,这些东西当然是用来给我的。
后来我们慢慢长大,爷爷奶奶也慢慢变老,知道它们再也剪不动,我童年里最美好的经历,就这样搁浅了。
现在想想真的还有一些小遗憾,为什么当时没有给他擦擦汗,道一句辛苦呢?