家乡的作文400字
我的家乡浦江,是个美丽而富饶的地方。这里有各种各样的风味小吃,我最喜欢的是小馄饨。也许你会觉得:“小馄饨都是一样,有什么特别?”如果你这样想,那就错了,我们家乡的小馄饨可是“色、香、味”俱全。
我们家乡的小馄饨,它的皮似乎比纸还薄,比玻璃还要透明,在皮上简直可以透出馅儿来。在一张皮里包上瘦肉、葱花,一看,晶莹透亮的皮里呈现出“朵朵鲜花”,小巧玲珑,煞是好看。还没有尝上一口,这外形就已经使人馋涎欲滴了。一碗小馄饨摆在你面前,一阵香气扑鼻而来,深深地吸一口气,让人情不自禁地说:“真香啊!”甚至还会让人看得口水直流。舀起一个小馄饨,把它放进嘴里,嚼几下,一股美味直入肺腑。再舀起小馄饨汤,漂浮着绿油油的葱花,黄色的榨菜,还有白白的虾米,组成了一幅美景图。汤喝到嘴里,鲜美极了。
当你来到我的家乡时,走在街上,看看一家家小馄饨店,每家的生意都特别好。有的人一边吃一边赞不绝口,有的人甚至狼吞虎咽起来。一些人吃饱了还不满足,还要打包,有的买回去孝敬老人,有的买回去给孩子吃,还有的特地从外地跑来买给朋友吃。
家乡的小馄饨不仅味道好,而且外形美观,年轻人爱吃,小孩子爱吃,老人更爱吃。如果你来到了我的家乡,那一定要尝一尝小馄饨。