雨的自述作文400字
嘀嗒嘀嗒人们站在窗前,看着我慢慢地从天空上跳下来,闻着窗外散发出芬芳扑鼻的泥土香气,听着鸟儿唱着美妙的歌,让人们感到神清气爽。
我不知何时从海面上慢慢地向上爬,爬呀爬,爬呀爬最后爬到白云的肚子里。过了一段时间,同伴们慢慢的爬到一起,白云的肚子突然破了一个洞,我和同伴们同时挤了出去,从天空中落下来,撒向大地,便和大地融为一体,使大地充满了勃勃生机。
我的同伴们有的落在了草原上,它们和大树翩翩飞舞,和蚂蚁们玩捉迷藏,和小草、小花说悄悄话,让草原变成一个快乐的乐园;有的落在了每一家的窗户上,犹如一颗颗闪着耀眼光芒的珍珠,它们在窗户上悠闲的散步,还有一些同伴在那玩起溜冰来呢!它们把窗户变成一张充满生命的珠帘;有的则从天窗进入别人的家里,在天花板上留下了一道道水痕还有的落到地面上,溅起一朵朵巨大的水花,那水花大的能弹到别人的头上去了,就犹如一个雨中轰炸区,使人感到一丝丝危险。
天放晴了,在我和小伙伴们的洗刷下,碧空显得格外美丽;彩虹显得格外清晰;太阳显得格外灿烂雨后,可以算是最美丽的景色了。