雨的自述作文400字
大家好!我的名字叫雨,我可是人间的常客,一年四季我都会来到地面上与大地妈妈亲密的拥抱。千百年来这已经成为了我的一个习惯。
你也许还不了解我是如何形成的吧,我就告诉你吧。
我是由空气中的水蒸气变成的,因为水蒸气会受冷,而后我就会变成小冰晶和小水滴,合并变大,等到云托不住就会降落成雨
雨。春天来了,我和小伙伴们飘飘洒洒的滴下来像牛毛、像绣花针、温柔多情,我和小伙伴们只要一来小树、小草、农作物都会亲密欢迎我,农民也说“春雨贵如油”。夏天来啦,我和小伙伴们来势凶猛,想来就来当中还是万里清风,瞬间就变的天昏地暗。风婆婆,雷公公,电母,铺天盖地,滚滚而来,形成瀑布,天连这水水连着天,公路冲垮,房屋冲塌,树木连根拔起……这都是我的杰作。秋天来了,我又密又细,轻久不息。我没完没了地降落点农业带来了灾害。冬天来了很少降落,我和雪姐姐一起的往人类头发脖子衣服里钻。
希望未来的科学家能让我扬长避短,多和人类交朋友。