雨的自述作文400字
大家好,我就是雨,这段时间太阳公公去旅行了,我就来到了杭州,每天每夜都在杭州。每当我从天空中落下来时,我总是听到人们的埋怨:“怎么还在下?”“这雨要下到什么时候才能停呢?”“哎,明天会不会开太阳啊?”听到这些话,我有点不开心,其实我也有很多优点的,只是很多人没有发现。
我的到来,让空气变得更清新了。我赶走了雾霾,让空气中的灰尘一扫而空。雨后,你如果去龙井茶园,你会觉得那里的空气非常清新,呼吸格外顺畅,因为空气里都是负离子,那就是我的功劳。
你们知道吗,花草树木都很欢迎我呢。每当我落下来的时候,它们就会喝足水,润皮肤,我还可以帮它们洗澡呢!你看它们的颜色,花儿红得很艳,水嫩水嫩的,树叶绿得发翠,亮晶晶的,这也多亏了我呀!
我的到来,还给人们省了不少钱呢!最近洗车店生意差了很多,因为我可以帮助大家洗车子呀。人们一边开车,一边就免费把车子也洗干净了,这多好呀!
不过说实话,日日夜夜上班,我真的有点累了,太阳公公说,这个双休日你就好好休息吧,果然到了周末太阳公公就回来了,好吧,等太阳公公又想出去旅行的时候,我再回来吧!