雨的自述作文400字
“轰隆,轰隆”,随着一次比一次响亮的雷声轰鸣,一大片蓝黑的云涌了过来,逐渐散开,它们盖住了白云,遮住了蓝天。“轰隆,轰隆”,雷仿佛在擂鼓助威,云也仿佛使了很大的劲,越来越浓,蓝天只留下一小角了。
一阵风后,蓝黑的云变浓、变黑,布满了整个天空。雷又响了,好像在焦急地催雨呢。终于,云挤出了几滴“眼泪”,随着“哗哗”的声音,雨连串地落了下来。雨赶走了闷热,带来了凉爽,雨点落处,升起一股特有的味道,是泥土深处的味道,花儿连连点头,草儿更加翠绿。
远处,雨丝连绵不断,似乎一伸手就能抓到一条长长的银线,调皮的风把柔软的雨丝吹的斜斜的,宛如长发被撩起来似的。雨下着,但丝毫看不出是从天空落下来的,仿佛是从半空中掉下来的。
不知什么时候,雨停了,这回雷声却从遥远的东边传来,不太响,雨仿佛收到了鼓舞,断断续续的下着。风不吹了,雨丝便静静飘着,只是一会儿比一会儿轻,一会儿比一会儿小了。
雷不响了,风又轻抚着大地,天空已经晴了,白云涌在太阳身边,太阳慈爱地把阳光投给大地,可是还有几滴稀稀落落的雨丝随风飘入阳台,打在我的稿纸上,滴答,滴答……