雨的自述作文400字
伴着漫长而充满希望的一个冬季,犹如放开笼门的小鸟,在四月的脚步刚刚落地,我终于按捺不住喜悦的心情,把自己绽放在四月晴空之上,把绚丽的七彩雨滴洒向大地。
盖着白色棉被的田地和牧场,滞留不动的鱼塘和小溪,焉着青紫色小脸的种子,还有在水底困难前进的游鱼……
我来了,带着万物对生命的信仰;我来了,带着对万物的期盼和祝福!
我要用我的热情把你身上的厚重棉被融化,在希望的原野上抽出枝芽;我要用我的激情使滞留已久的河塘重新焕发生气,让那可爱的鱼儿不再孤寂。
我来了,踏着软绵绵的云;我来了,伴着轻柔柔的风。
合起你的雨伞,抛出美丽弧线;打开你的窗户,拉开你的窗帘;脱掉蓑衣,丢掉斗笠……
孩子们,迈出你们的家门吧,让我亲吻你们的每一寸肌肤,让我抚摸你们一年来结实不少的臂膀,让我流进你们细腻的毛孔,让我触碰你们纯真美好的心灵。
跟着我,跟着我舞一场梦幻的华尔兹;跟着我,跟着我谱一曲华妙的钢琴曲……
孩子们,我来探访四月的大地,把对生命的信仰,爱的祝福传递!