感觉的作文400字
我以前是个很胆小的女孩子,什么事都要爸爸妈妈陪着一起做,自从那次自后,我就变成了一个独立的女孩子。
那时,我还在上中班,有一天晚上妈妈身体不舒服,爸爸陪妈妈去医院了,只有我和奶奶在家。平时我都是跟爸爸妈妈睡的,那天晚上到睡觉时间了,爸爸妈妈还没有回来。奶奶对我说:“沛璇,要不今晚你试着自己睡,你长大了,要学会独立,你的独立就从自己睡觉开始吧。”
那一个晚上,我在床上翻滚了无数个来回,又是害怕,又是担心,我还偷偷地哭了。我想妈妈了,这时我想起妈妈经常对我说的话:女儿,你慢慢的长大了,要学会独立,自己的事情自己做,哪天妈妈不在你身边你也会做的很好………顿时我觉妈妈就在我身边,我安静地睡着了。
我好像一下子长大了,我变得独立了,自己的事情自己做,再也不用等妈妈给我洗澡,我可以独自在洗手间里玩泡泡澡;再也不用等妈妈给我读书了,我自己喜欢看哪本书就看哪本;再也不用等妈妈帮我整理玩具了,每次玩了之后可以按我的想法重新摆放;我还可以单独和小伙伴一起玩耍,不用妈妈在旁边等待了……
从那以后,身边的叔叔阿姨常常对我说:“沛璇,你真棒,你真独立!”爸爸妈妈也常常说:“女儿现在独立了,很多事情都可以独立完成了,真好。”听到大家对我的表扬,真开心,独立的感觉真好!