小孩子没有权力决定自己什么时候睡觉,而大人有;小孩子没有权力决定自己要什么,又不想要什么,而大人有……有时候,我真希望自己快点长大,能当一个大人,能有自主权,能给自己做主。
我是一个小孩子,是这个家里年纪最小了的,所以,没有人能让我指挥,我在家里永远都是让人操控的。
一个偶然的机会,我要和一位小妹妹共度半天时光,我高兴极了,立马摆出一副长辈才有的架势,我挺直了摇杆,甩出了一张冷冰冰的脸就像大人一样的。
一见到小妹妹,她便要我跟她玩,不过玩耍的时间都是由我支配的,玩什么也是由我说了算。有时候我渴了饿了,我还学着妈妈的口吻去和妹妹说:“你去茶水间拿点说和食物来,我们就在这里吃点东西吧!”她也没有反对,反而很听话似的立马就行动了,她简直就是家里面的我啊。唉,当个小孩还真是可怜啊,做个“大人”真是“爽”啊,还能找到各种各样的借口来使唤我们,做错事还不用挨骂,他们就像活在天堂啊!
没想到好景不长,我这当大人的瘾还没过足呢,她就开始发脾气了,说她想玩的我都不陪她玩,我作为姐姐的只好让着她,玩起幼稚类游戏来。玩了一半她却莫民奇妙的生起闷气,怎么哄也没用,我还从没遇见这种情况,只好自己跑到茶水间去拿点冰淇淋来哄哄她,没想到啊没想到,她还死活不肯吃,继续生气,我呢,也只好愁眉苦脸地等她气消了。