我的卧室作文
我的卧室坐北朝南,四面墙都刷成了浅浅的蓝。这浅蓝色不同于黛蓝的清冷,它有着冷色调中罕见的柔和。墙上粘了些星星,还有一个笑眯眯的月亮,我为自己编织了一个小小的天空。
南墙正中嵌着一扇乳白色的推拉门,门右边是两个蓝白相间的衣柜。东墙正中摆放着我的小床,床上铺着鹅黄的被子,银色的丝线淡淡地勾勒出朵朵旖旎的蔷薇花。床的左边是一张精致简约的玻璃桌。玻璃桌上放有卡通闹钟和一只朋友送的小熊。看着这陪伴我一冬天柔和的色调,不禁想到:春天到了,以妈妈每季必将房间色调大变样的性格,过不了几天,这间屋恐怕也不能“幸免”吧?有些期待这次会换成什么模样呢?会不会是充满生机的青草绿?
北墙几乎整面是大飘窗。爬上大飘窗,可以远远看到中心花园的全景,是一个很好的观景台。窗台上有一个蓝色的海豚加湿器,中间则是爸妈送我的生日礼物:别致的琉璃瓶里,盛开着一朵蓝色妖姬,晶莹的蓝色封存着凝固的美,波光流转,绚目至极。
轻倚窗畔,耳中回环着舒缓的旋律,看些散文,静静地品味这份美好——这独属于我的浪漫。