从小学开始,我的身边就一直陪伴着老师,正是这种陪伴,令我对教师这个神圣而又崇高的职业产生了强烈的好感。从此,一个当老师的愿望就像一棵新苗一样,在我的心中萌发了起来。
教师像一个辛勤的园丁一样,浇灌着我们这些还受不起任何风雨折磨的新苗。
老师的职业是多么崇高啊,不管是谁,有了多大的成就,都离不开老师的精心培育。就算一个普普通通的无名人,也得到了老师莫大的恩惠,至少老师教会了我们人生中十分重要的三样东西:第一样是做人的道理、第二样是生活的习惯、第三样是文化知识的基础,这三样东西,足以让你在社会上、生活中、职场里站稳脚跟。
但当教师说起来容易,做起来可不是一件简单的事啊!做教师不仅要有专业的学识,丰富的课外知识,还要有耐心、爱心,最重要的就是有责任心,责任心就是要把每一个同学都呵护好、教育好。就像我们班主任顾老师那样,当我们学习上有不懂的地方时,她总是不厌其烦地给我们讲解;当我们犯错误时,她不会严厉地批评指责我们,而是耐心地给我们讲道理,如春风化雨般滋润着我们的心田。每天下午放学后,别的老师都下班了,她却要陪我们这些家长不能及时接走的同学写作业,直到所有同学都被接走了以后她才肯回家。
我一定要好好学习,长大以后实现我的心愿,做一名像顾老师一样有责任心、有爱心、有耐心的好老师。