我的理想是当一名老师作文
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”形容老师的奉献精神。教师这个职业非常神圣。在我心底一直有个愿望,就是长大以后能够成为一名光荣的人民教师。如果我是一名老师,在课堂上我会运用一些灵活生动的教学方法。用非常幽默的语言讲课,吸引学生的注意力。同时查找一些与本课内容相关的资料,讲一些有关的小故事,提高学生的学习兴趣。
我还会提出一些开放性的问题,让学生们发挥想象,提高他们的思考能力。如果我是一名老师,我一定会与学生做朋友。当他们犯错误的时候,我不会当众批评他。我会送他一个小卡片,指出他的错误,应该怎样改正。如果他们有了进步,我会当众表扬他们,并且送上一句鼓励的话,让他们继续加油。我会与学生们共同分享快乐,分担痛苦。我相信,他们慢慢地会学会许多做人的道理。如果我是一名老师,我决对不会给学生留一堆小山似的作业。我会给学生留下充裕的课外时间,读读书、打打球、听听音乐……丰富他们的生活,愉悦他们的身心。如果有时间,我会带学生们去亲近大自然。一是让他们认识各种动植物,增加他们的知识。二是让他们体会四季的变化。春天让他们看到:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“的景象。冬天,让他们欣赏到“山舞银蛇,原弛蜡像”的北国风光。从而使学生们增强环保意识。
如果我是老师……长大以后,我如果真的成为一名老师,我一定会履行上面的诺言。成为一名学生的知心朋友和一名合格的老师。