假如我是老师,那该有多好呀!我会用粉笔“钥匙”打开知识的大门,让学生们明白学习是一件多么有趣的事情,知识的大门永远向他们敞开,欢迎他们进去冒险,希望他们能够挖出知识的宝藏。
假如我是老师,我会用双手拾起粉笔,在黑板上写出知识点。当看到学生们一张张快乐的笑脸时,我会觉得一天的劳累立刻抛到了九霄云外。
假如我是老师,我会用双手托起他们学习的翅膀。如果有谁不愿意学习,我会坐下来和颜悦色对他说:“学习不是为家长学,也不是为老师学,而是为自己学。如果你认真学习,那么20年后,你就会有 满脑子的学问,就可以当警察、科学家、医生、护士等等;如果你不愿意学习,那以后你只能靠讨饭过生活。”
假如我是老师,我会告诉我的学生们,要不停地向着自己的理想奔跑。如果我看到他们脸庞上的一丝笑容,就感觉他们好像又向成功迈进了一大步;如果看到他们脸上出现了沮丧的表情,我就会露出笑 容,对他们说:“没关系的,每个人都会有失败的时候,只要你再加把劲儿,你一定能成功,老师相信你。”
但这只是假如,要达到这个目标,那么我从现在开始,就要努力学习,掌握每一个知识点,多学习课外知识。我相信通过自己不断的努力,我的目标一定会实现!