我的理想是当一名老师作文
每个人都拥有自己独特的梦想,而我,我有自己的梦想。
比如说:假如我是警察,假如我是军人,假如我是医生,假如我是校长·········,可我的梦想是当一名老师。
假如我是老师,就必须要尽到老师的责任,让我的学生好好学习,让他们上学不迟到,遵守课堂纪律,要是有的同学不听我就要严格的惩罚他们,直到学生改正为止。当然,上课表现好的同学就会得到 奖励。假如我是老师,我会将爱分给每个学生,不会因为谁学得好就偏爱谁,也不会因为谁学得差就讨厌谁。我会多指出他们的长处,使他们在关爱中拥有完整的人格,我会融入同学们的生活中,成为 他们最好的朋友,一起分享快乐、分担痛苦。如果有谁遇到了困难,我会号召其他同学一起来帮助他,让同学们学会分享、学会帮助,能够关心他人,有怜悯之心。如果哪个同学学习退步了,我会伸出 我的援助之手,帮他想办法,为他耐心的补课。
假如我是老师,我一定会少量布置作业,但是必须一周给学生布置一篇周记,这样学生的习作水平才会不断的提高,以后他们都会成为大作家·············。
这就是我的梦想,我希望我长大后我的梦想会实现,我相信不久的将来,我真的会成为一名教师,而我也会全心全意地去做一个好教师,我会向着这个目标努力的。