我的理想是当一名老师作文
假如我是一名语文老师,我会让同学们先读课文,扮演书里面的每一个角色,认真解释每一个词语,让同学们了解词句的意思,上课回答时答错了,我也不会批评他(她)而是鼓励他(她),答对了,表扬他(她),奖励他(她)。
假如我是一名数学老师,我会给同学们出一些难的题目,给他们练习一下,等同学们做好了对照答案分解,让同学们翻开数学书,让同学们做练习题,练口算,再出一些题目给同学们练习。
假如我是一名体育老师,我先带同学们下楼,让同学们绕着操场跑二三圈,做我们新的广播体操,我还会让同学们练扔实心球,等要考试了可以了,可以拿到更好的成绩,有空时我会让同学们投沙包,跑步,跳绳,打羽毛球,打篮球,干自己喜欢做的事情。
假如我是一名科学老师,我会在上课时给同学们看有关视频,图片,然后让他们做实验,然后来比一比谁发现的最多,跟他们说许多有关这一课的知识,让同学们知道世界有许多的奇妙,我还会让他们做课堂作业本上的作业。
假如我是一名音乐老师,我会让同学们听着钢琴声蹦蹦跳跳的进来,上课我先把磁带放给同学们听,试着跟着磁带一起唱起来,然后让他们听我的钢琴声,判断出什么声音,输的用手抱着头,蹲下来,赢的还是站在那里。
假如我是一名老师……………………………….