我的理想是当一名老师作文
每个人都有自己的梦想,有人梦想成为科学家,有人梦想成为画家,还有人梦想成为厨师……
而我的梦想是成为一名老师。每个老师都勤勤恳恳,不怕苦不怕累的教导每一个同学,正如我们所说的“老师像妈妈,老师像园丁,关爱着我们这些小花苗。”每当我看到老师伏案批改作业,听到老师绘声绘色地讲课,我的心里就生起一片敬佩之心,所以,我梦想成为一名老师。如果我是一名老师,我从不会打学生,骂学生,我会给犯错的学生一个认错的机会。我还会利用课余时间为他免费补习。如果一直打骂学生,这样会让学生失去了尊严,还会破坏那美好的师生情。如果我是一名老师,我会给学生布置很少的家庭作业,每天上一课写一课,让学生能够有玩耍的机会。如果布置多了就会让学生有了负担。如果我是一名老师,我会让学生把零花钱积攒起来。到了暑假,我会组织一场班级郊游。这样班费也没有问题了。我还会用这些钱给学生买很多小奖品,玩具,零食等。如果我是一名老师,我不会拿那些班级顶尖捣蛋鬼没办法。我会派发一些任务给他们,一旦任务完成就会奖励一些奖品,这样做就激发起他们的兴趣,让他们从“一只凶猛的狮子”变成“一只温顺又听话的小猫。”如果我是一名老师,我不会偏袒那些学习好的学生。我会去鼓励每一个学习不好的学生,使他们有了信心,没有了自卑感。这就是我的梦想,我一定会努力,让梦想变成现实!