我的理想是当一名老师作文
假如我是一名老师,我会在同学们写作时,先读几篇佳作让他们开阔思维,受启发,参考运用佳作中的好词好句,学习它的精华,把作文写得具体,生动;假如我是一名老师,我会让学生们在我的教学过程中感受到母亲般的温暖,父亲般的深沉;假如我是一名老师,我会在课堂上让学生自由发言,让他们在知识的海洋中遨游……
在未来的某一天,我如愿以偿当上了一名光荣的人民教师。那节作文课上,我要求同学写一篇《我渴望成功》的作文,我读了几篇范文后,就让他们自己写,同学们都在埋头写着,而我呢,在教室里“巡逻”,看他们写得好不好。同学们各有各的想法,都把作文写得十分生动,具体。我心里像灌了蜜还甜,脸上露出了满意的笑容。却唯独一个男同学低着头,拿着笔埋头苦干,可憋了半天,也没憋出一个字来,只见,他挠了挠脑袋,皱了皱眉头,再仔细一看,还在跺脚,简直就像热锅上的蚂蚁,团团转。我见势不妙,心想:他是不是不会写?我得去教教他!于是,我赶紧跑了过去,和蔼地问:“怎么了?是不是不会写?”他脸刷的一下子红了,活像一只红苹果。他点了点头,不好意思的回答道:“嗯!”我急忙热心的教他。”他听了,我的讲解,顿时茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天。他用笔刷刷的写好了作文,最后,他的作文还在全班朗读,还迎来了不少同学热烈的掌声呢!
如果真的有这么一天,我会全身心地投入到教学中去,发挥自己的光与热。