我的理想是当一名老师作文
理想是人生导航的灯塔,每个人都应该有自己的理想。有的人想成为科学家或文学家,有的只希望做一位普通的清洁工人保护环境,有的人喜欢做无私奉献的老师,而我的理想是做一名教师。
在我上小学的时候,我每天上学读书时,总是看见老师每天手里拿着一堆书走到讲台旁边放下书来,给我们上课传授许多丰富的文化知识,教我们做对社会有用的人,总是用那辛勤的双手培育着那么多幼小的花苗,从那一刻开始,我就在心里一直盼望着能快一点长大,去做一位爱国爱家的老师,让同学们也快快长大,去追求着自己远大的理想。
如果我是一名教师,我不会让学生们整天除了学校功课还是功课。当他们在学习上遇到困难时,我会像学生一样与他们一起克服,一起分享学习的快乐。在上课时,我要让课堂充满欢乐,训练他们的思维,拓展他们的视野,还要在他们的课堂上各抒己见,发表自己独特的意见。我要让他们在欢声笑语中得到知识,得到启示。我还要让同学提高作文能力和想象力,不然他们只知道读书。如果我真当了教师,我觉得有十六个字是工作中不可忽视的:细而不琐、实而不呆、爱而不溺、严而不暴。
人生之旅中每个人都有自己的梦想,每个人都在为它而奋斗,创造,因此我们就有了追求,有了追求,我们才开始成熟,开始坚持,人生也变得精彩纷呈。我一定要好好学习,我相信最终梦想会变成现实的!