我的理想是当一名老师作文
老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师是一个多么神圣的职业啊!我的愿望就是做一名无私奉献的老师。假如我的愿望真的实现了,那该多好呀!
假如我是一名老师,我一定对学生一视同仁。无论这个学生的成绩好或坏,我都会把他当作我的孩子看待。我不会认为调皮的学生就是坏学生,更不会偏心成绩优异的学生。
假如我是一名老师,我一定赏罚分明。哪个学生做了好事,我一定奖赏他、表扬他;哪个学生做了错事,哪怕他是学习再优异的学生,我也会批评他,但绝不乱发脾气,绝不打他。
假如我是一名老师,我一定关心学生。我不会因为哪个学生身体不健全而疏远他,而是更关爱他、呵护他。我不会给学生布置很多作业,而是腾出更多时间给他们休息,做他们想做的事。
假如我是一名老师,我绝不会占用其他课程。我会让他们开开心心的上好每一节课,让他们补充全方面的知识,使他们更聪明。下课时我也不会拖课,我要陪他们一起玩,我不会大声嚷嚷:“这题讲完再下课!”
假如我是一名老师,我一定带着学生走向智慧的彼岸。我会对我要教的课程仔细琢磨,反复研究。我会把我的课上得妙趣横生,让课堂充满欢笑,让学生积极发言活跃起来,而不是令他们感到烦躁无味。在教完课时,我会补充其他方面的知识,让他们成为全面发展的学生。他们做作业时有困难,我也会耐心教导,而不是无故指责:“这么简单都不会!”
要是真有这么一天,我一定做一个这样的好老师!