我的理想是当一名老师作文
老师是个神圣的职业,假如我是一名刚从大学毕业的老师,站在神圣的讲台上,面对几十张甜甜的笑脸,我会大大方方地向同学们介绍自己:“我叫林颖,是刚从大学毕业的,以后希望大家就像一家人,请多多指教。”话音刚落,台下响起一阵雷鸣般的掌声。接着,我请同学们互相做自我介绍,慢慢的,我认识了“故事大王”、“小车迷”、“小书法家”、“幽默大师”等等。
上课的时候,我会认真、耐心地讲课,对学习好的同学,我会尽量满足他们的愿望,对学习不好的同学,我会又细心既耐心地教育他们,让他们不懂就问。我不会像有些老师那样,布置很多作业,压得他们喘不过气来,我会尽量不布置作业,让同学们在课外时间多看些书,多做一些小制作,增长课外知识,我还会教给同学们许多学习方法,让他们学起来更轻松、更快乐。
课余时间,我会像大姐姐一样和他们做游戏:老鹰捉小鸡、跳皮筋等等。当我知道有些家长因为孩子学习成绩不好而打、骂孩子,我会尽力制止他们,因为孩子是祖国的花朵。
假如我是一名老师,那真是太好了!当然现在只能是“假如”,但我们只要努力学习文化知识,严格陪养优良的道德品质,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国,我一定能成为一名老师,到那时侯,就不是“假如”了。