我的理想是当一名老师作文
在我们的心里都有一个远大的梦想,当有人问到我们的梦想时,有人会说我想当一名宇航员,我想当一名医生,我想当一名设计师等等。但是我的梦想却是想做一个普普通通的老师。
如果我是一名老师我要做到和蔼可亲并且有高效率的老师。“高效率”就是怎样让学生更快的学到知识,怎样让学生更加优秀。
如果我是一名老师,在放假的时候我会先熟悉每一篇课文,在上课的时候,我会用我的生动真诚的语言去打动我的学生,我也会像我们班的孙老师一样用自己独特的方式去教育自己的学生。
如果我是一名老师,在我的课堂上,我会让我的学生独立思考问题。同时,我也会用我自己独特的方法来培养学生在我课上的积极性和上我的课的乐趣。
如果我是一名老师,我会教我的学生怎样做人。在课堂上我要他们快乐的学习,保证让他们都学会每一道题。
在下课的时候,我会主动和他们一起交流,沟通。让他们给我提一些建议,我还要和我的学生做朋友,我要走进他们心里的世界,帮他们解决困难。
我不会布置太多的家庭作业,因为我觉得作业的多少与学生的学习能力和大脑的转弯的迅速无关。
在考试前,我不会给他们制造压力,我要他们放轻松的考试,在考试的时候不要太紧张,要放松,要有自信,在考试的时候让他们发挥出自己真正的水平。
在我们的心中都有一个梦想,我想做一名老师,但是要完成我们的梦想就必须要努力,要奋斗,所以为了我们的梦想,就让我们一起加油吧!