盼望以久的春游终于到了,我们又可以去玩了。这次,学校要去广东科学中心,因为可以让我们边学边玩。还没等到春游那天,我心里就在想,那里会是整么样呢?该吃什么?玩什么好呢?就这样,日子一天一天地过去了,终于等到了。
出发的前一夜,很多同学都非常兴奋,迟迟不肯睡觉,最后,老师过来了,就把大家叫回去睡,大家才慢慢睡了。
科学中心坐落在广州大学城里。一路上,我和同学一边吃着零食,一边聊天,很快就到了,只见中心设计成一个地球形,我心想:即然连外形都这么不一般,里面一定与众不同了。
我跟的是马文景同学的一组,老师说了分组行动,我们就到了电脑区,看了一部1分钟的4D电影《天狗》可精彩了!一到里面,一个姐姐就给我们一副眼镜,看起电影来,那个人物就像在你的身边,真是身临其境啊!
电影看完了,我们来到“感觉与思维”,这里面有许多好玩的东西,特别是那里的“镜子迷宫”让我流连往返。一开始,我还不知道为什么每个人都会有分2根塑料棒。进去才发现:里面到处都是镜子,一不小心就会撞倒。只能借助这两根棒的作用了,有时明明觉得前面有路,走过去却是死路,终于,我跌跌撞撞地找到出口。后来,我又进了一次,还是不知怎么出了来。
接着我们又到了“人与健康”,“飞天之梦”这些地方,不但让人增长知识,还可以让我们通过实践明白科技的力量。
通过这次的春游,我知道了科技的力量是无限的,我们要好好学习,使将来的科技更发达。