冬季运动会作文
如同往年一样,每当秋末时,一年一度的冬季运动会来临了。
“下面进行的是男子、女子双飞跳,请参加比赛的同学到检录处检录。”只见我们班的参赛选手像离弦的箭一样向操场奔去。余下的同学只能在教室里焦急的等待,个个跃跃欲试,时间“滴答滴答”感觉那么漫长,终于,他们回来了,看着那豆大的汗珠从他们的额头上冒出来,想必竞争一定很激烈吧!终于,到我们的长绳比赛了,虽然我是个甩绳的,可我的心情却比跳的人还要激动。我们排好了一条整齐的队伍,个个精神抖擞,摩拳擦掌,沉着应战。四周一片宁静,连别人的呼吸声都听得见。“开始!”裁判的一声呼喊把操场的寂静打破了。“啪!啪!啪!啪!”,绳子落地的声音可真响啊!每个人都在用尽全力得跳着,犹如一条长龙在飞舞,好像要把前几个星期的努力发挥出来。可我们那天发挥不佳,虽然远远没有训练时跳得好,但我们不气馁,经过不懈努力,我们跳了177个。我想,这就是“结果不重要,只注重过程”吧!
现在想起来,难道比赛时那种团结向上的精神不值得我们学习吗?