发明作文400字
我想发明一种新型的多功能钢笔。
这种钢笔的笔杆是用碳合金做成的,结实耐用,摔在地上、甚至用脚踩一下,都不会损坏。笔尖内有一个微型机器人,控制墨水的流量。这样,墨水就不会流出太多或太少,保持均匀的流量,写出自来笔画匀称。
当钢笔没墨水时,笔尖内的机器人就会发出信号——放出悦耳的音乐,提醒你注墨水。笔胆内有一个合成装置,能把自来水变成墨水。当钢笔没有墨水时,笔胆顶端的小孔就会自动打开,只要你把自来水从笔胆顶端的小孔注入,一秒钟内它们就能变成墨水。当水注满时,小孔就会自动关闭。
这种钢笔还有更奇妙的功能。钢笔的上部有几个不同颜色的按键。按白色的键,笔尖就会变成小刷子帮你刷去错别字。绿色的键是字典,如果有不会读的字只要把笔尖往字上一点,按一下绿色键它就会告诉你这个字的读音和意义。如果你又不会写的字,按一下蓝色的键,说出读音那个键就成了显示器,显示那个字。
这就是我想要发明的新型钢笔。我多么希望人们能早点儿用上它呀!