发明作文400字
星期六的下午,天很晴,下完围棋到了家,老妈催着我写作业。我想:该找个题材,好写作文。
来到阳台,看到了水池,“oh,有了!”我挥着拳头大喊一声。首先,我用容器取了200的自来水,将白猫洗衣粉和植物营养液混合起来。接着,我把海洋宝宝投入水里面,放入酵母,搅拌几下。十分钟后,我就把一滴混合水沾在载玻片上,放在显微镜下放大100倍观察。只见它圆圆的身子,中间还有个孔,它的水都存在了那个小孔里,外形就像青蛙卵。它们一会 儿工夫就集中在了一起。太神奇了!我赶紧让老妈来看这奇特的景象。
我飞快地窜出门,去叫刘研博。刘研博就走到显微镜前,凑瞧了瞧,惊讶地说:“这时什么?”
“这是我的‘发明’。”他佩服我五体投地。
“这我第一次看到同学发明出来的东西啊!”他非常好奇了,“你是怎么弄出这种水的?”我一一告诉了他。
“只要观察,随便搞搞就有可能有发明啊。”他更好奇了。
“看来我以后得多做做试验,看看不按老师说的方法来做,会是什么结果。”刘研博很赞同我的意见。