微笑让生活更美好作文400字
微笑是温暖的阳光,让人们变过寒冷的冬天;微笑是黑暗中的一盏灯照亮了人们前进的道路;微笑也可以让人们走出困境。
记得有一次,老师带我们去操场玩,路上,我拿了杨高雅的头箍带了一下。结果在摘的时候,不小心把他的头箍掰成了两段。我想方设法让他恢复原状。可都是徒劳。我赶忙向她道歉,说:“”当时泪水充盈了我的眼眶。
可她却微笑的对我说:“没关系。只不过只是一个发箍而已。用不着这么在意。”
通过这次所发生的事,我们反而更亲密了。也让我感受到了人与人之间有爱的感情。就因为他这一个淡淡的微笑而变成了这场友谊之间的良药。只因他这简单的动作而让我的心温暖了起来。只因他的这个温暖的微笑,让我感受到了我们之间如同有一般价值一个非同寻常的微笑,当然微笑也是别人对自己的一种无微不至的鼓励与关怀。
微笑是一个十分简单的行为或动作。它却可以改变我们的生活,也可以化解人与人之间的矛盾,而变得友好。让微笑绽放出来吧,让生活更加美好幸福吧。