微笑让生活更美好作文400字
微笑,一个简单的动作,却能让生活更加美好。
微笑,可以化解尴尬的气氛
记得有一次回到家,我很高兴,一手拿着水杯,手舞足蹈地和妈妈讲起了在学校发生的趣事。果不其然,我一不留神就把手中的水撒了一大半,有一些还溅到了妈妈买的新衣服上。我立马沉默了,抿着嘴,忐忑地盯着妈妈新衣服上的水痕。妈妈的嘴角扬起了一个美丽的弧度,眼里是温柔的光芒:“下次要注意哦。”
“嗯嗯。”我轻松地点了点头,心里的石头落了下来。
微笑,可以鼓励人
惊蛰一过,春寒加剧。一个公布美术成绩后的下午,我凭着一把伞,躲过一阵潇潇的冷雨,但也躲不过整个雨季。天潮潮地湿湿,我背着沉重的书包,走在回家的路上。转过街头,风吹过,雨飘过那个下午,空气冷得清清醒醒,雨雾白得虚虚幻幻,压得我呼吸困难,心寒眸酸。回到家,我支支吾吾地向妈妈坦白了美术成绩,脖子上耷拉着我沉重的脑袋。扑通扑通扑通,我仿佛听见我那像是开了两倍速的心脏在身体里的跳动声。
一双温暖的手托起了我的下巴,妈妈那慈祥的面容上没有丝毫责备,她的嘴角自然地上扬:“没关系吖,我们再继续努力。”
推开窗户,雨停了,雨气空蒙而迷幻,细细嗅嗅,清清爽爽新新,薄荷香气氤氲在空气中。
微笑,可以温暖人心;微笑,可以给人带来希望;微笑,让生活更美好。