微笑让生活更美好作文400字
在人来人往的繁华大街上,街头角落的那位年老的流浪人相比竟如此的不协调:他的头发花白又蓬乱,一身破烂不堪的衣服更显出他的贫寒。
在北风呼啸中,他拖着一个蛇皮袋在街道上捡着人们丢下的瓶子、罐头。
“老爷爷,给您!”一声稚嫩的声音使他的目光从地面收回。寻声望去,一瞬间,他感到自己的血液在慢慢地变热,他看到了一个可爱的笑脸!对于这个长期被遗忘冷落的老人来说,这张笑脸是如此的美!它是一缕阳光,温暖了老人悲苦孤独的心,老人心中的坚冰开始慢慢融化,一股暖暖春水在心间汩汩流淌!那是他多次在梦里渴望的春天!他颤抖着收下小女孩送给他的一块蛋糕。
他的眼睛湿润了,这一刻,小女孩的微笑打开了那个枷锁,也为他打开了一个新的生活。
一个微笑,为老人的生活绘了难忘而温暖的一笔,也为世间的美好添了重要的一笔!生活中,微笑与我们同行,妈妈的关怀的微笑,老师信任的微笑,同学鼓励的微笑,陌生人友好的微笑……这些微笑,似朵朵花儿,点缀多彩生活。微笑,让生活更美好!