微笑让生活更美好作文400字
人人都能做得到,因为微笑里包含着鼓励、欣慰、祝福与期望。有位著名哲学家说过:微笑是世界上最美的言语,他比划着我们美好的世界,我也深刻相信这一点。
妈妈是最关心我的人,她常常对我微笑。我的成绩不好,就是她让我客服困难,就是她让我获得成功和喜悦,就是她让我明白充满自信就能成功。有一次,我因为复习时贪玩,第一单元考试不好了,才得了56分,我闷闷不乐的回到家,妈妈一下子看透了我的心思,笑着对我说:“今天怎么了?是考试没考好?下次复习别再贪玩了,认真听讲”。说了我点了点头,我知道,这微笑包含着鼓励。正所谓:“世上无难事,只怕有心人”。
三年级的跳舞比赛三等奖,我拿着奖状,开开心心的回到家,想让全家都开心一下,妈妈第一个对我微笑。这是我知道妈妈对我欣慰的微笑。
微笑是无法替代的鼓励良药,微笑让人与人之间多沟通和交流,微笑是世界上最美好的语言,让我们尊重微笑的美好时刻。微笑里包含着鼓励,欣慰,祝福与期望。
希望人与人之间少一些“不快”多一些微笑,最后,我也想把这句话送给每一个人“微笑,让生活更美好”