微笑让生活更美好作文400字
微笑是让世界充满欢乐,微笑让人们和平相处,微笑让生活更加美好。
今天我去聪明屋书店买书,找啊找,终于找到了我要的书。我满心欢喜地拿着书去付钱,可是当我的手伸到口袋里时,完了,我的钱掉在家里了,如果被老板发现的话,我岂不是很尴尬,她不会骂我吧,如果我告诉她我忘带钱了,下次再还给她,他会相信吗?
老板好像看透我的心思,笑了笑,问道:“小朋友,你是不是忘记带钱了,没关系,你下次带了再给我。”“你……你就不怕,我不还吗?”我忍不住问。她微笑着说:“不怕,你经常来我这儿,我相信你。”那个微笑让我感受到了无比的温暖。
我拿着书上了公共汽车,我真幸运,一上车就有空位,汽车过了几站,哎呀,上来一大群人,我都快被挤扁了。车子又继续行驶。我发现站在我旁边的是一个小女孩儿,她皱着眉头,脸色苍白,看起来很不舒服。于是我便把位置让给了她,她笑着对我说:“真是太谢谢你了!”她的微笑给了我无比的快乐和自豪。
其实微笑人人都会,只是吝啬拿出来用罢了。只要人人都微笑,生活将变得更美好。