写朋友作文400字
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握握手,你是我的好朋友,再见!”
没心没肺的傻冒妞万里晴,心气高傲的学霸姐杜子阅,可怜兮兮的白兔妹王妮可,三个性格各异的女生做了死党,就像一个不稳定的三角形,不断发生事端。
性格古怪的男生古奥力的插入,使万里晴、杜子阅、王妮可整天情况不断:死党告白卡的神秘失踪,使王妮可和万里晴之间有了一次小纠纷;万里晴在王妮可的怂勇下偷出杜子阅的冠军秘籍给做生日礼物,差点引发了友谊大危机。好不容易度过危机,三个死党又经历了王妮可装病求同情被揭穿,学霸姐杜子阅父母离婚后情绪跌落低谷等一系列悲催事件。古奥力有时是三个死党共同的敌人,有时也是三个死党解决死结问题的灵丹妙药。
本来认为日子就一天天这样过去了,没想到古奥力的外婆突然去世,古奥力就随爸爸去了美国。走之前,他宣布,他心中最好朋友的位置,只留给一个人,但是并没有说那个人是谁。后来古奥力送来的一个八音盒里,旋转出了一曲美妙的音乐,旋转出了一段童年的记忆,也旋转出了一个令人温暖的答案……
“友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药。”,我们的一辈子不只有家人陪伴我们,还有朋友。朋友之间,快乐因为分享成了双倍,悲伤因为分担成了一半。友谊是个奇怪的东西,每个人都会拥有属于自己的友谊,无论是聪明的人,还是愚笨的人;无论是坚强的人,还是脆弱的人;无论是漂亮的人,还是丑陋的人;无论是开朗的人,还是孤僻的人都可以找到朋友,也都会拥有属于自己的友谊。
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握握手……”