好朋友的作文400字
是谁?在你困难的时候帮助你;是谁?在你伤心的时候安慰你;是谁?在你失败的时候鼓励你,没错,就是你的朋友!
前一天晚上,我由于受凉了,肚子十分难受,我以为没有什么大碍,过一会儿就会好了,便没有在意。到了洗漱的时候,突然,我觉得一阵恶心,赶紧将垃圾桶拉了过来,刚拿到身边,就吐了起来。爸爸见了,也赶紧帮我拍背,让我好受一些。看着垃圾里我的“成果”,心里也很不是滋味儿。后来,妈妈给我喝了藿香正气水,总算好了那么一点儿,深夜,我也是带着“痛苦”入睡的。
第二天早上,我迷迷糊糊的醒了,但是头还是有些昏昏的,由于实在没有胃口,所以就有吃早饭。背着沉重的书包,我来到了教室,还早,教师里没有什么人,我一来到教师,就跑到座位上,趴在桌子上,一动也不想动,恨不得睡上一觉。做在一旁的姚姝含注意到了我,便走过来了,温和地问我:“你怎么了?”我有气无力地回答道:“受凉生病了。”“没事吧!”她关切地问,“没事。”即使我这么说,她还是有些担心,直到我催着她,她才回到座位上。不一会儿,笪若瑄也来了,她来到我身边,用手摸了摸我的额头,见没发烧,才放心回去。这种被人关心的感觉可真好。
到了中午,她们帮我拿饭,关心我身体的情况,真的很感动,有这些朋友真好。
朋友就是在你需要的时候帮助你,在你伤心的时候安慰你,在你失败的时候鼓励你。