前几天,三姨从邻居家给我抱回一只可爱的小狗。这只小狗的眼睛又圆又大,金黄的绒毛像棉花一样柔软;小尾巴摇来摇去,好像再向我打招呼,脖子上的两个小铃铛和它那四只小腿配套极了,只要一走路,就发出“铛铛”的响声,就因为这三姨和我给它取了一个好听的名字“闹闹”。老爸却总说:“烦死人了,本来就淘气,戴上两个铃铛更闹了!”
闹闹看起来很聪明,三姨却总叫它“小馋猫”。嘿,明明是只小狗怎么变成“馋猫”了呢?闹闹吃东西总要调换口味,一天一样菜,如果不和它口味,它只是闻一闻不理睬的走开了,宁可挨饿也不吃。哈哈,要想管好闹闹,还得是一位什么菜都会做的“国家一级厨师”。
闹闹是个自私的家伙,特别喜欢争宠。从来不让别的小狗和它一起抢食物。如果有别的小狗来挣,就会激怒它,一改往日的可爱的面孔,呲牙就咬。今天,邻居家的“笨笨”叼着一块牛肉,闹闹看见了,咽了咽口水,连忙跟在后面,想把牛肉弄到手,趁“笨笨”不注意,上前一冲抢了就跑,在旁边津津有味的吃起来了,可怜的“笨笨”只好将美味送入它口。
我喜欢闹闹,喜欢它的可爱,更喜欢它的聪明和机灵,它是我最好的小宠物。