“哇!”“哈哈!好好笑喔!”每当同学眉飞色舞的叙述自己与宠物间的点点滴滴,我则躲在角落里擦拭如泉水般的眼泪,脑海也浮现出我与宠物开心玩耍的模样,那欢笑的日子历历在目……
我非常渴望能有一只宠物,不过也因为妹妹有尘螨过敏,妈妈有被狗咬过的惨痛经验,所以一直没办法养宠物。我其实也有一只宠物狗,但它只是一个大型的抱枕。我多么希望它有一天能够活过来,成为一只能与我分享喜怒哀乐的好狗狗。
我与“宠物”相遇的故事是这样的……
有一天晚上,爸妈带我和妹妹去逛百货公司,我看到一只很可爱的狗狗,就央求爸爸买下那只狗。爸爸答应了,于是他付钱给专柜的小姐,我们就带着抱枕狗离开 了。回家的路上,我一直把狗抱在怀里,觉得它愈看愈可爱,我有一种喜孜孜的感觉。爸爸看着笑颜逐开的我,也分享了我的快乐。我看着正在微笑的狗,彷彿在跟我说:“谢谢你喜欢我,并给了我一个温暖舒适的家!”我感到好开心!
如果我有宠物,我会生活得更快乐;如果我有宠物,我会感到很甜蜜;如果我有宠物,我会希望能永远和它在一起。如果……我希望不再是如果,而是有一天,美梦成真!