我家养过一只小狗,名字叫贝贝。雪白雪白的毛,一双炯炯有神的大眼睛,总也长不大的身材带着一身胖乎乎的肉,走起路来摇晃晃的,可爱极了。
每天,我上学的时候,只要我喊一声“贝贝,再见”,它立刻摇着尾巴跑到我身边。待我关上门时,它会在门里面哼哼的叫着,似乎是有一些恋恋不舍。
我常常把它带到小区里,让它自由自在的奔跑。它跑出去几步,总是会停下来回过头来望望。然后再毫无顾忌的跑起来。这里闻闻,那里看看,特别是看到院里的小朋友,它会高高兴兴的跟在后面,小朋友们越是害怕,它越是往他们身边凑乎,而且,尾巴摇得像拨浪鼓似的。当我喊“贝贝该回家了”,它都余兴未尽,不愿意跟我走,磨磨蹭蹭,最后没有办法,才跟我上楼。
它离开我只是个偶然的不幸。那天,它跟着我出去玩,不小心掉到了泥坑。我把它带回来,就给它洗澡。然后就用吹风机烘干,不知是在外边刮坏了腿,还是吹风机离贝贝太近。总之,它的腿坏了一块。晚上,贝贝痛苦的来回跑,折腾了两、三天就死了。后来听姥姥说,有可能使患了破伤风。
贝贝虽然离开了我们,可是我始终记着它那可爱的摸样,总也抹不掉那摇头摆尾向我奔来的身影,陪伴着我嬉戏玩耍。