人与动物生活在同一个世界上,地球是大家的,人与人之间要互相帮助。在人和动物之间也不例外。
一场倾盆大雨刚刚平息,小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在雨后温哥华的街头。小鸭子们好奇的望着来来往往的车流,和行色匆匆的路人。不知不觉中,两只小鸭子一不小心滑进了路边打开的下水井中。
下水井非常深,四周一片漆黑,两只小鸭子发现妈妈和兄弟们都不在身边,非常害怕。由于大雨刚过后,污水流得非常急,小鸭子惊慌失措地拍打着水,发出刺耳的“嘎嘎”声。
巡警终于把小鸭子救了上来。鸭妈妈又是点头又是哈腰,不时发出欢快的叫声。小鸭子见到了自己的妈妈,高兴地扑到了它的怀里。鸭妈妈用翅膀抚去了小鸭子身上的水,然后又把所有的宝宝们都拥到自己的怀里。巡警不想打扰这温馨的一家,默默地走了。
目睹这件事的人们,无不为之感动,他们一起欢呼起来,庆祝这美好的时刻。是啊,动物是人类的朋友,人们对待动物也应该像对待人一样,这样就可以构成一个充满和谐和友谊的美好世界!