我有一只非常可爱的宠物,你能猜出它是谁吗?你们也许会说:小狗、小猫、小乌龟、小金鱼、娃娃鱼,哈哈你们都猜错了。我的宠物是小青蛙,名字叫奇奇。
星期天的下午,爷爷带我去城里玩。到了卖动物的地方,我看见有许多小动物。我特别喜欢小青蛙,就让爷爷给我买了一只。回到家我按照卖动物的叔叔说的给小青蛙喂面包渣,可是它就是一点都不吃。这样过了二三个星期它都没有死,所以非常奇怪,我就给它起了一个名字叫:奇奇。它有一对像小黑豆豆一样的眼睛,不大不小的嘴巴。奇奇的前爪非常小,后爪却很大,指甲是黑色的,皮肤是桔黄色的。奇奇每天在水里和金鱼玩耍。
有一天,我在网上看见青蛙吃蚊子、苍蝇、飞虫和蚯蚓。我一想,现在没有这些动物。忽然,我又想起了蚂蚁,我在网上百度了一下,看见网上说青蛙吃蚂蚁。我急忙跑到外面去抓了几只蚂蚁。然后,回到家里,我把蚂蚁放到鱼缸里,我就在旁边偷偷的看它。我看见奇奇把嘴张开,舌头一伸,就把蚂蚁卷进了嘴里,吃的美滋滋的,我看了也非常高兴,因为奇奇已经好久没有吃东西了。我太开心了,我终于帮奇奇找到食物了。我一定要把我的宠物“小青蛙”奇奇养好。
从此,我和奇奇成了形影不离的好朋友。