新年的作文400字
今天,让我们来一起说一下过年的趣味。做为一个中国人,首先做大的喜庆日子,那就是春节。辞旧迎新,放眼新的一年,充满希望,充满活力,谁都会希望这个年过的给力一点。闲话不多说,接下来使我们今天要说的。
过年的习俗,“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房日……”,这些都是老传统了,反正现在过年,什么时候有时间就什么时候办,当然这些个传统习俗应是必可少的,由于少了就没了过年的气氛。另外,人们对过年的评价分年龄的,总得来说都是以快乐为主。小朋友们会觉得过年吃好的,穿好的;稍大点的,也许会利用压岁钱办个会员,充个钻;而上了初中的同学们,过年就没得玩了,玩什么都觉得很无聊;高中生……大人们呢?会感觉又该忙了,扫房子,买酒菜,准备过年。当然这些都是年前的打算盼的也就是过个好年。
“砰……砰”接连不断的爆竹声,这是小年夜,人们都该吃团圆饭的时候到了,也就是说该吃饺子了。吃晚饭后,打开电视锁定CCTV,当然这些都是大人们要做的,而孩子们有的会出去玩,有的便会打开电脑。说到电脑,记得当天我一上QQ,那家伙,那消息盒子尽是小年快乐(当然过了12点都改新年快乐了),期待着新年的钟声,迎接着新年的希望。
大年初一到初六,走亲的,聚会的,当然最主要的是拜年的。到处都是欢乐的气氛,到处都是红光满面。人人都是新衣在身。孩子们面带微笑,由于口袋装满了压岁钱……
自身感觉,新的一年恰似旭日东升,自身的梦展翅翱翔的时刻。说现实点,也就是自己在新的一年的打算,理想上的锦上添花,自己的奋斗目标,此处列举……
明月载虎幽幽去,玉兔领春拂面来。春晚迎春春不完,佳时回头续佳缘。与君共观人生路,无限风光浮眼前。