中秋节的作文400字
床前明月光﹐疑是地上霜﹐举头望明月﹐低头思故乡﹐抬头看看今晚的星空﹐一颗又大又圆的月亮﹐高挂星空,在月亮上似乎可看见嫦娥与月兔的阴影﹐中秋节的月亮的确与众不同。
因为中秋节放假﹐所以我认为是个快乐的一天﹐这一天许多亲戚好友都会回家﹐与我们团聚﹐这比过年还热闹呢!因为中秋节一年才一次﹐所以爷爷会提议到山上吃饭﹐我们先待在小木屋里﹐这时就是奶奶大显身手的时候了﹐他用他那一双灵巧的手﹐做出一道道的美食佳淆﹐我们则是大快朵颐,吃得唇齿留香呢!填饱了五脏六腑后﹐小孩子们则是玩耍、骑单车、或是一起谈心﹐大人们则是聚在一起喝茶、吃文旦﹐不时还会高歌一曲呢!这是一幅多么幸福的画面啊!
事后我们打开亲朋好友送的礼盒﹐有许多美味的月饼﹐有金枣的、冬瓜肉、芋泥、蔓越梅的……等等﹐吃下后那又香又浓的口感扩散在嘴里﹐“恩~真是美味啊!”满足的幸福也不过如此而已。
由于习惯的演变﹐中秋节每次想到的就是烤肉﹐但是我可要提醒你﹐烤肉可是会致癌的哦!烤肉没有绝顶的好﹐也没有绝顶的坏﹐所以应该少吃﹐有时嘴馋吃一下是可以的﹐如果真的止不住欲望要经常吃的话﹐我建议你吃后多运动﹐最后要祝福大家中秋快乐!