中秋节的作文400字
又是一年的中秋佳节,与往年一样的情思,但又徒增了一层欢喜的氛围,这是与往常不同的情怀。这一年的中秋妈妈好不容易请了两天的假期,闲暇下来,在中秋节这一天,这才是真真正正的团聚……
这一天可为忙碌碌了一整天,上午去市场,能买一点儿礼品好去串门走亲戚拜访以答谢他人又去买了一些过节用的和吃的一些东西整个上午穿了那家穿这家平常很不常见的人也在这一天又一次的相聚了又继续的谱写着一家人的“诗篇”。
中午的时光,两个我最最亲爱的姑姑来到家里,还带这一个“很吵”小妹妹一起谈笑着,一起做饭,一起下地收割玉米。虽然下午也是忙碌,但也是分外的开心。在家里,一起“瘫坐”在沙发上吃着妈妈亲手打出来的月饼与自己最亲密的人们围坐在一起,看着中秋晚会。此时此刻是最最幸福的事情了。
晚上的时候,随着家里的人一起吃了满溢着幸福滋味的晚饭。哥哥为了给大家助助兴,拿出了他去山西出差时带回来的陈年佳酿。家里的人,围坐在一个小圆桌上,谈笑的声音,佳酿的甘醇。无不充斥这每一个人的心田。妈妈在今天也似乎是异样的兴奋。以前滴酒不沾唇的妈妈在今天居然也拿起了就被,与大家共同欢饮达旦……而我们这些小孩子也只好拿着果汁来“敷衍”一下……
晚饭过后,我们坐在宁静的小院儿里,静静地赏着中秋之月。